Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Как обновить квартиру?

Когда вы приобретаете новую квартиру или устаете от привычного интерьера, или просто стало ясно, что время ремонта пришло, с чего же начать?

Когда вы приобретаете новую квартиру или устаете от привычного интерьера, или просто стало ясно, что время ремонта пришло, с чего же начать?

Совет первый: если можно не делать ремонт – воздержитесь. Опыт показывает, что кроме вполне оправданных финансовых расходов на материалы и оплату труда заказчик несет и немалые моральные затраты.

Самый надежный способ найти исполнителя – опросить друзей и знакомых, которые уже прошли через аналогичные трудности. Побывав у них в гостях, вы сможете визуально оценить качество произведенных работ и, что очень важно, “пощупать руками” поверхности стен, потолков. У вас сформируется представление о возможностях исполнителя, заодно и приценитесь.

Существует более сложный путь: обложиться справочной литературой и планомерно обзванивать строительные фирмы и организации.

Совет второй: не стоит интересоваться, сколько стоит отремонтировать одно-, двух-, трехкомнатную квартиру, сколько стоит положить кафельную плитку, настелить паркет и т. д. Вы же не спрашиваете в магазине, сколько стоит костюм, вас интересует цена вполне определенной модели костюма (или автомобиля).

Главная ваша задача при знакомстве с исполнителями - выяснить, что умеют эти люди и насколько им можно доверять.

Сейчас практически у всех коллективов строителей есть фотосъемка сданных объектов. Можно попросить телефон хозяина понравившейся вам в рекламных материалах квартиры, а если вы достаточно смелы, чтобы напроситься к нему в гости, убьете двух зайцев: посмотрите работу исполнителей через какой-то промежуток времени после сдачи объекта, а заодно узнаете от третьих лиц об исполнителях.

Совет третий: если выбранная вами команда в ближайшем будущем сдает объект, не поленитесь, побывайте там, посмотрите бригаду в действии, еще раз убедитесь, что вас устраивает качество производимых ими работ.

Выбрав исполнителей своей воли, смело приступайте к следующему этапу – выбору проекта. Проект – самое главное в строительстве, основа любого ремонта или отделочных работ. Проект может быть изложен в виде конкретных пожеланий, например:

1. Полы: выполнить выравнивание с помощью самовыравнивающейся смеси, настелить ковролин во всех помещениях, кроме ванной комнаты и санузла.

2. Потолки: выполнить на основе подвесного потолка.

Любой проект должен быть грамотно составлен и подписан для того, чтобы иметь возможность на любом этапе ремонта оценить степень соответствия выполненной работы исходным пожеланиям.

Автор : По материалам сети Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера