Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Политiка с юмором

Большинство приморцев, похоже, до конца так и не осознало своей удачи! А ведь нам так долго довелось жить в эпоху оголтелых политических битв, что ныне практически любой житель края с легкостью может быть востребован для работы на выборном поприще в других регионах России. И, кстати, не только…

Большинство приморцев, похоже, до конца так и не осознало своей удачи! А ведь нам так долго довелось жить в эпоху оголтелых политических битв, что ныне практически любой житель края с легкостью может быть востребован для работы на выборном поприще в других регионах России. И, кстати, не только…

Особо продвинутые местные политтехнологи уже давно покинули Владивосток, перебрались в Москву, и сегодня без их посильного участия не обходятся, пожалуй, ни одни выборы регионального или муниципального уровней. И в Рязани, и в Казани, и в Барнауле можно с легкостью отыскать наших ребят, подвизающихся на поприще политического пиара. И не только. Например, бывший юморист, а ныне губернатор Алтая Михаил Евдокимов, как сообщили агентству «Ухо» тамошние слухмейстеры, чуть ли не наполовину укомплектовал свою администрацию выходцами из Приморья. Причем не чиновниками, а отчего-то бизнесменами средней руки из ряда районов края. Говорят, что накануне выборов будущий алтайский губернатор тайно побывал в Приморье, якобы под видом отдыха и охоты, до которой Евдокимов будто бы весьма охоч. А после выборов весь тесный  приморский охотничий кружок бывшего юмориста постепенно перебрался в Барнаул, заняв в тамошней краевой администрации плотную лесенку должностей – от помощников до начальников управлений и вице-губернаторов.

И, дескать, бывшая политическая элита Алтая, оттесненная от кормила власти и мечтающая о реванше, пока ничего с пришлыми во власть приморцами сделать не в состоянии. А ведь никого из сподвижников юморного губернатора раньше в Приморье в имиджмейкерстве и заподозрить было невозможно!

Да что там бизнесмены! Электронные СМИ в начале недели гудели на все голоса, что, мол, некий Александр Чабанов - уголовник из Владивостока, отсидевший в наших краях шесть лет за хищение и мошенничество в особо крупных размерах, возглавил нынче избирательный штаб кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в городе-курорте Ялте.

Про любые мало-мальски серьезные выборы, то и дело проходящие на Дальнем Востоке, и говорить не приходится. Целые бригады опытных владивостокских политподрядчиков так и мечутся по всему региону – то в Южно-Сахалинск, то в Корякию, то в Магадан, то в Хабаровск, а теперь и на Камчатку, которая ныне переживает острый период предвыборных боев за кресло губернатора.

А еще говорят, но это строго между нами, что двух ребят, известных в Приморье своими пиар-заморочками, вчера видели в штаб-квартире одного из кандидатов на пост президента США!

Автор : Руслан АМБИВАЛЕНТОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера