Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Дядя Вова ищет пулемет

Выезжая на очередную съемку или репортаж, корреспондент никогда не знает, чем обернется поездка. Такая вот загадочная профессия.

Выезжая на очередную съемку или репортаж, корреспондент никогда не знает, чем обернется поездка. Такая вот загадочная профессия.

Вот и совсем недавно, отправившись в рейд по заброшенным колодцам краевого центра, корреспонденты «В» нежданно-негаданно вернулись домой с подарком. Перепал им настоящий раритет – разводной ключ столетней давности.

А преподнес сей дар, заметим, абсолютно безвозмездно, житель бывшей Рабочей слободки, патриот Владивостока, представившийся как дядя Вова.

Сопку, выходящую на проспект Красоты, дядя Вова методично перерывает уже не первый год. И ключ там откопал, и – вот, смотрите на фотографию! – бутылочку из-под коньяка. Благородным напитком снабжали матросов перед дальними походами в конце позапрошлого века…

Сопка хранит много тайн. На большие клады здесь рассчитывать не приходится, конечно, – обживал этот район рабочий и мастеровой люд, который и в прошедшие века богатством не отличался, добра впрок – да еще такого, чтоб зарыть, - не наживал. Но кое-что землица отдает – иногда, сказал дядя Вова, даже просто огород копаешь, а на свет божий – то кирпич, клейменный прошлым веком, то штык японский.

Сокровища найденные дядя Вова не в коммерческий оборот пускает. Что людям хорошим подарит – вот как журналистам «В», что дома хранит… Есть у дяди Вовы заветная мечта – собственно, ради нее он и взялся лет 15 назад за методичные раскопки.

- Дед мой сказал перед смертью, что где-то в сопке закопал пулемет, - глаза дяди Вовы покрылись мечтательной поволокой. – Смазал, в тряпки завязал, в доски обул – и закопал. А где точно – сказать не успел, умер. Вот я и ищу. Давно ищу, значит, скоро найду.

Зачем мне пулемет? Ага, так я вам и сказал! Да уж очень надо…

Автор : Лидия ИВАНОВА, Татьяна БАТОВА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера