Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Покупай приморское

Новый цех построили в «Дальневосточном»

Сельскохозяйственные предприятия края ищут пути для строительства собственных цехов по переработке молока, чтобы не отдавать его за бесценок. Так, новое производство создано в опытном производственном хозяйстве «Дальневосточное», которое имеет 250 коров дойного стада.

Сельскохозяйственные предприятия края ищут пути для строительства собственных цехов по переработке молока, чтобы не отдавать его за бесценок. Так, новое производство создано в опытном производственном хозяйстве «Дальневосточное», которое имеет 250 коров дойного стада.

- Еще год назад молоко на предприятии только пастеризовали и потом отправляли его на Артемовской гормолокозавод, - рассказала заместитель директора ОПХ Галина Бравко. - Теперь начал работать свой современный цех, часть оборудования которого изготовили местные специалисты. Сейчас выпускаем качественную продукцию, которая пользуется спросом у жителей Артема и близлежащих сел, много заказов поступает из детских садов и школ. Это молоко, кефир, сметана, творог, йогурт. В перспективе планируется выпуск сливок. В сутки в теплое время года цех перерабатывает 3200 кг сырья и больше. Цена готовой продукции одна из самых низких в крае.

В хозяйстве произвели перераспределение земель для увеличения кормовой базы. На площади в 300 гектаров будут высаживаться многолетние и однолетние травы, зерновые культуры - пшеница, ячмень. Это к уже выращиваемому овсу и кукурузе. На предстоящую зимовку заготовлено 730 тонн (при потребности в 500 тонн) сена и 3000 тонн силоса. Переход на собственное зерно снизит себестоимость литра молока.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
О льготах и не только

Вчера в редакции «В» два часа беспрерывно отвечала на телефонные звонки наших читателей начальник управления социальной защиты населения администрации Приморья Лилия Лаврентьева.

Нерестовые страдания

В Ольгинском районе идет на нерест кета. Самый пик - с конца сентября по 10 ноября. Старожилы говорят, что бывает и дольше.

Помнить всех

В Покровке, в здании Октябрьского РОВД, в торжественной обстановке открыт мемориал милиционерам, погибшим 2 сентября при задержании дезертира Надыршина.

К чему буза?

План по сбору налогов за девять месяцев текущего года в Приморье выполнен почти на 121 процент, в бюджет государства перечислено 18,8 млрд. рублей. Львиная доля этой суммы - 13,5 млрд. рублей - осталась у нас в крае. Об этом сообщает пресс-центр УМНС по Приморскому краю.

Расплодились фазаны

А желает он знать, где сидит фазан. Так звучит известная фраза, в которой первые буквы слов означают цвета радуги. Но если городские охотники всерьез зададутся этим вопросом, то можно посоветовать им отправиться в угодья Хорольского района, где популяция этой птицы в последнее время увеличилась многократно. Напомним: сезон охоты на фазана открывается 30 октября.

Последние номера