Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Второе рождение Восточного института

Восточный институт Дальневосточного государственного технического университета отметил свое пятилетие. В этот день в здании института собралось множество гостей - это представители иностранных консульств, расположенных во Владивостоке, ректорат вуза, директора всех институтов ДВГТУ, преподаватели и студенты.

Восточный институт Дальневосточного государственного технического университета отметил свое пятилетие. В этот день в здании института собралось множество гостей - это представители иностранных консульств, расположенных во Владивостоке, ректорат вуза, директора всех институтов ДВГТУ, преподаватели и студенты.

В день своего рождения в институте состоялось торжественное открытие аудитории имени Аполлинария Васильевича Рудакова - бывшего ректора Восточного института с 1906-го по 1917 год, Аполлинарий Васильевич - известный российский и советский ученый, крупный знаток китайского и маньчжурского языков, культуры этих стран, автор многих работ в самых различных областях китаеведения. Аудиторию украшают многочисленные стенды, где отражена вся   жизнь известного ученого. На открытии присутствовала его дочь Татьяна Аполлинарьевна Рудакова. Она выразила благодарность всем создателям аудитории за добрую память о ее отце.

Сегодня в Восточном институте ДВГТУ обучается более 600 студентов, хотя первоначально их было всего несколько десятков. Он имеет прекрасную материально-техническую базу, учебный процесс здесь обеспечивают высококвалифицированные преподавательские кадры. Институт располагает тремя выпускающими кафедрами - китаеведения, японоведения, корееведения и кафедрой восточных языков.

Образование студентов в Восточном институте ДВГТУ не ограничивается только изучением необходимых предметов. Следуя традициям бывшего Восточного института, здесь стараются готовить всесторонне развитые личности. Для этого существует множество клубов по интересам. В институте создан собственный хор. Работают Центр восточной культуры и Малая восточная академия. Регулярно проводятся конкурсы и олимпиады.

Что касается научной деятельности, то международные конференции и семинары здесь совсем не редкость. Также в институте работают иностранные преподаватели, что позволяет студентам лучше освоить изучаемые ими языки.

В общем, Восточный институт ДВГТУ находится в постоянном развитии, и все эти годы им руководит Ольга Петровна Болотина, профессор, кандидат филологических наук, доктор филологических наук Международной академии наук и искусств.

Автор : Сергей СИНИЦЫН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
О льготах и не только

Вчера в редакции «В» два часа беспрерывно отвечала на телефонные звонки наших читателей начальник управления социальной защиты населения администрации Приморья Лилия Лаврентьева.

Нерестовые страдания

В Ольгинском районе идет на нерест кета. Самый пик - с конца сентября по 10 ноября. Старожилы говорят, что бывает и дольше.

Помнить всех

В Покровке, в здании Октябрьского РОВД, в торжественной обстановке открыт мемориал милиционерам, погибшим 2 сентября при задержании дезертира Надыршина.

К чему буза?

План по сбору налогов за девять месяцев текущего года в Приморье выполнен почти на 121 процент, в бюджет государства перечислено 18,8 млрд. рублей. Львиная доля этой суммы - 13,5 млрд. рублей - осталась у нас в крае. Об этом сообщает пресс-центр УМНС по Приморскому краю.

Расплодились фазаны

А желает он знать, где сидит фазан. Так звучит известная фраза, в которой первые буквы слов означают цвета радуги. Но если городские охотники всерьез зададутся этим вопросом, то можно посоветовать им отправиться в угодья Хорольского района, где популяция этой птицы в последнее время увеличилась многократно. Напомним: сезон охоты на фазана открывается 30 октября.

Последние номера