Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Инспектор для всех и каждого

В каждом районе Приморья теперь есть инспектор Государственной инспекции труда.

Специалисты по труду и зарплате

В каждом районе Приморья теперь есть инспектор Государственной инспекции труда.

Как сообщил «В» начальник правового отдела Государственной инспекции труда в Приморском крае Юрий Чернозуб, сегодня администрации многих муниципальных образований края не имеют отделов по труду. Например, в Пограничном, Пожарском, Анучинском, Дальнереченском, Яковлевском районах участники трудового процесса никак не были застрахованы от всевозможных нарушений. А на многих частных предприятих края нет профсоюзов, куда работники могли бы обратиться за защитой своих прав. По мнению Юрия Чернозуба, именно такая ситуация привела к распространению теневых форм выплаты зарплаты и накоплению задолженностей.

Специалисты по трудовым отношениям, которые входят в рабочую группу межведомственной комиссии по налогам и сборам при губернаторе Приморья, будут контролировать своевременность  оплаты труда по всему краю. Они готовы оказать помощь и поддержку любому работнику.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
О льготах и не только

Вчера в редакции «В» два часа беспрерывно отвечала на телефонные звонки наших читателей начальник управления социальной защиты населения администрации Приморья Лилия Лаврентьева.

Нерестовые страдания

В Ольгинском районе идет на нерест кета. Самый пик - с конца сентября по 10 ноября. Старожилы говорят, что бывает и дольше.

Помнить всех

В Покровке, в здании Октябрьского РОВД, в торжественной обстановке открыт мемориал милиционерам, погибшим 2 сентября при задержании дезертира Надыршина.

К чему буза?

План по сбору налогов за девять месяцев текущего года в Приморье выполнен почти на 121 процент, в бюджет государства перечислено 18,8 млрд. рублей. Львиная доля этой суммы - 13,5 млрд. рублей - осталась у нас в крае. Об этом сообщает пресс-центр УМНС по Приморскому краю.

Расплодились фазаны

А желает он знать, где сидит фазан. Так звучит известная фраза, в которой первые буквы слов означают цвета радуги. Но если городские охотники всерьез зададутся этим вопросом, то можно посоветовать им отправиться в угодья Хорольского района, где популяция этой птицы в последнее время увеличилась многократно. Напомним: сезон охоты на фазана открывается 30 октября.

Последние номера