Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Кареты привезли!

12 специализированных автомобилей: восемь для станции скорой помощи и четыре для ГИБДД торжественно вручил представителям этих городских служб в пятницу глава города Владимир Николаев.

Пополнились автопарки ГАИ и «Скорой» Владивостока

12 специализированных автомобилей: восемь для станции скорой помощи и четыре для ГИБДД торжественно вручил представителям этих городских служб в пятницу глава города Владимир Николаев.

«Неотложки» японского и корейского производства оснащены современным оборудованием и отвечают всем необходимым требованиям для комфортной  перевозки пациентов. Как заявил начальник управления здравоохранения администрации Владивостока Владимир Кузнецов, планируется оснащение карет скорой помощи мобильной связью.

Комментарий Владимира Николаева:

- Это очень важное для Владивостока событие. В рамках выполнения программы «Здоровый город» мы передали «Скорой» первые восемь машин. Три из них абсолютно новые, оборудованные по последнему слову техники. Но хочу сказать, что для более качественного обслуживания горожан в общей сложности Владивостоку необходимо более 60 автомашин. В городском бюджете на 2005 год уже заложена сумма на покупку 30 новых карет скорой помощи.

Что касается работы ГИБДД, то здесь также разработана большая программа взаимодействия. На следующий год мы планируем передать 15 автомашин дорожно-патрульной службе и полку, обеспечивающему правопорядок в городе.

Автор : Служба оперативной информации, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия, которую мы потеряли

В почтовых отделениях Хабаровска жители города собирают подписи под письмом к президенту Путину с протестом против передачи Китаю спорных островов на Амуре (Тарабарова и половины Большого Уссурийского). Об этом сообщает агентство «Регнум», добавляя, что официальные лица запретили к выходу в местный телеэфир ряд сюжетов на эту тему. Свободу от краевых и федеральных властей ощущают только печатные издания, что, вероятно, объясняется их меньшей аудиторией.

«УНИКС» опять проиграл. Но тренер уже не плакал

Премьера нового сезона на паркете “Олимпийца” ожидалась с небывалым интересом. Тому - несколько объяснений. Обе команды к отчетной междуусобице добились максимума возможного – одержали в четырех встречах по четыре победы и возглавляли турнирную таблицу. Правда, приобретения владивостокцев явно весомее – очки брались в гостях. В то время как казанцы выступали в родных стенах. Но дело даже не в удачном старте. Главное - что собой представляет “Спартак” нового образца?

Тепло ли тебе, девица?

В минувшие выходные большинство жителей Владивостока занималось утеплением своих квартир. Кто-то по старинке разводил клейстер из муки и крепил на оконные рамы бумажные полосы, кто-то напихивал в щели между рамами вату и поролон, а особо продвинутые граждане выстраивались в хозяйственных магазинах в очередь за силиконовым герметиком. Это, как утверждают продавцы, сегодня самое модное средство для заделки рам – гарантированно не продуваемое холодными ветрами. Но все равно большинство народа в своих квартирах мерзнет.

До встречи через год

В субботу Приморский край отпраздновал свою 66-ю годовщину. В честь этого знаменательного события на центральной площади Владивостока прошла выставка достижений народного хозяйства Приморья.

К святыням Иерусалима

В субботу группа православных паломников из Приморья вылетела самолетом из Москвы в Иерусалим. В это дальнее путешествие отправились 40 человек. Возглавляет группу архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а сопровождает секретарь епархии игумен Сергей (Чашин).

Последние номера