Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Заказчики ответят

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело, возбужденное против организаторов заказного убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака.

Киллер ждал свою жертву, собирая бутылки

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело, возбужденное против организаторов заказного убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака.

Убийство произошло во Владивостоке на территории санатория 4 октября 2001 года. Неизвестный мужчина, собирающий под видом бомжа бутылки, кинул одну из них в автомобиль Бедака, чтобы выманить его из машины. Когда жертва поддалась на провокацию, киллер выстрелил  четыре раза. Бедак от полученных ранений скончался. Позднее экспертиза показала, что стреляли из пистолета «ТТ».

Как установило следствие крайпрокуратуры, организатором убийства выступил ранее неоднократно судимый Сергей Грашкин, учредитель ООО «Стоп Лайн» (производство мясных полуфабрикатов). Грашкин в мае 2000 года заключил с санаторием «Тихоокеанский» договор субаренды помещений столовой и подвала. Но в 2001 году на пути процветания мясного бизнеса встал новый директор санатория Михаил Бедак. Как рассказала старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, Бедак, желая вывести санаторий из финансового кризиса, стал пересматривать заключенные ранее договоры. Переданные в субаренду ООО «Стоп Лайн» помещения находились в зоне санитарной охраны, и  всякая производственная деятельность, не связанная с санаторно-курортной, в них была запрещена. Поэтому директор стал готовить материалы в суд для признания договора недействительным. Расторжение договора и поиски нового помещения не входили в планы Грашкина, и он решил избавиться от Бедака.

За помощью он обратился к своему знакомому, также ранее судимому Эдуарду Кудину, которому поручил найти исполнителя. Для черной работы был выбран Дмитрий Дарьин, человек, который не один год провел за решеткой, нигде не работал и остро нуждался в деньгах. Как установило следствие, за исполнение заказа Грашкин заплатил Кудину и Дарьину 5 тысяч долларов (две - посреднику, три - киллеру).

Привлечь в качестве обвиняемых прокуратуре края удалось только Грашкина и Кудина. Исполнитель заказа Дмитрий Дарьин погиб в результате драки в феврале этого года. Организатору убийства было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, совершенного группой лиц), Кудину по ч. 5 ст. 33 ст. 105 УК РФ (пособничество убийству по найму, совершенному группой лиц).

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия, которую мы потеряли

В почтовых отделениях Хабаровска жители города собирают подписи под письмом к президенту Путину с протестом против передачи Китаю спорных островов на Амуре (Тарабарова и половины Большого Уссурийского). Об этом сообщает агентство «Регнум», добавляя, что официальные лица запретили к выходу в местный телеэфир ряд сюжетов на эту тему. Свободу от краевых и федеральных властей ощущают только печатные издания, что, вероятно, объясняется их меньшей аудиторией.

«УНИКС» опять проиграл. Но тренер уже не плакал

Премьера нового сезона на паркете “Олимпийца” ожидалась с небывалым интересом. Тому - несколько объяснений. Обе команды к отчетной междуусобице добились максимума возможного – одержали в четырех встречах по четыре победы и возглавляли турнирную таблицу. Правда, приобретения владивостокцев явно весомее – очки брались в гостях. В то время как казанцы выступали в родных стенах. Но дело даже не в удачном старте. Главное - что собой представляет “Спартак” нового образца?

Тепло ли тебе, девица?

В минувшие выходные большинство жителей Владивостока занималось утеплением своих квартир. Кто-то по старинке разводил клейстер из муки и крепил на оконные рамы бумажные полосы, кто-то напихивал в щели между рамами вату и поролон, а особо продвинутые граждане выстраивались в хозяйственных магазинах в очередь за силиконовым герметиком. Это, как утверждают продавцы, сегодня самое модное средство для заделки рам – гарантированно не продуваемое холодными ветрами. Но все равно большинство народа в своих квартирах мерзнет.

До встречи через год

В субботу Приморский край отпраздновал свою 66-ю годовщину. В честь этого знаменательного события на центральной площади Владивостока прошла выставка достижений народного хозяйства Приморья.

К святыням Иерусалима

В субботу группа православных паломников из Приморья вылетела самолетом из Москвы в Иерусалим. В это дальнее путешествие отправились 40 человек. Возглавляет группу архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а сопровождает секретарь епархии игумен Сергей (Чашин).

Последние номера