Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Разбой не удался

«Тревожная кнопка» сработала в здании «Спецавтохозяйства» города Владивостока на мысе Кунгасном в 4 утра 24 октября. В эту ночь корр. «В» дежурил вместе с нарядом вневедомственной охраны Фрунзенского РУВД - экипаж оперативно отправился на место происшествия.

Налетчикам помешали милиционеры и корр. «В»

«Тревожная кнопка» сработала в здании «Спецавтохозяйства» города Владивостока на мысе Кунгасном в 4 утра 24 октября. В эту ночь корр. «В» дежурил вместе с нарядом вневедомственной охраны Фрунзенского РУВД - экипаж оперативно отправился на место происшествия.

Приехав через две минуты, сотрудники ОВО обнаружили перепуганных охранников, которые пояснили, что несколько минут назад на них напали двое неизвестных, на лица которых вместо масок были натянуты до самых глаз вороты свитеров. Связав сторожам руки шнуром от холодильника и скотчем, налетчики отправились грабить офисы одной из фирм, арендующих помещение. Бандиты выломали двери в кабинет, вскрыли металлические ящики и оружейный сейф. После этого они направились в соседний офис. Однако в это время сторожей освободили приехавшие на работу сотрудники «Спецавтохозяйства», и те нажали кнопку тревожной сигнализации. Налетчики, услышав шум подъезжающих милицейских машин, открыли окно и, позабыв про приготовленные ценности, бросились наутек. Приехавший на место директор компании подтвердил, что из кабинетов ничего не пропало, даже ноутбук. Оперативно-следственная группа опросила пострадавших и занялась поиском преступников.

О том, как прошло дежурство с вневедомственной охраной и какие преступления сотрудники ОВО раскрыли вместе с корр. «В», читайте в одном из наших ближайших номеров.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Россия, которую мы потеряли

В почтовых отделениях Хабаровска жители города собирают подписи под письмом к президенту Путину с протестом против передачи Китаю спорных островов на Амуре (Тарабарова и половины Большого Уссурийского). Об этом сообщает агентство «Регнум», добавляя, что официальные лица запретили к выходу в местный телеэфир ряд сюжетов на эту тему. Свободу от краевых и федеральных властей ощущают только печатные издания, что, вероятно, объясняется их меньшей аудиторией.

«УНИКС» опять проиграл. Но тренер уже не плакал

Премьера нового сезона на паркете “Олимпийца” ожидалась с небывалым интересом. Тому - несколько объяснений. Обе команды к отчетной междуусобице добились максимума возможного – одержали в четырех встречах по четыре победы и возглавляли турнирную таблицу. Правда, приобретения владивостокцев явно весомее – очки брались в гостях. В то время как казанцы выступали в родных стенах. Но дело даже не в удачном старте. Главное - что собой представляет “Спартак” нового образца?

Тепло ли тебе, девица?

В минувшие выходные большинство жителей Владивостока занималось утеплением своих квартир. Кто-то по старинке разводил клейстер из муки и крепил на оконные рамы бумажные полосы, кто-то напихивал в щели между рамами вату и поролон, а особо продвинутые граждане выстраивались в хозяйственных магазинах в очередь за силиконовым герметиком. Это, как утверждают продавцы, сегодня самое модное средство для заделки рам – гарантированно не продуваемое холодными ветрами. Но все равно большинство народа в своих квартирах мерзнет.

До встречи через год

В субботу Приморский край отпраздновал свою 66-ю годовщину. В честь этого знаменательного события на центральной площади Владивостока прошла выставка достижений народного хозяйства Приморья.

К святыням Иерусалима

В субботу группа православных паломников из Приморья вылетела самолетом из Москвы в Иерусалим. В это дальнее путешествие отправились 40 человек. Возглавляет группу архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а сопровождает секретарь епархии игумен Сергей (Чашин).

Последние номера