Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пешеходам нет места на дороге

В рамках декады милиции управление ГАИ края открыло двери и для приморских журналистов: руководство подводило итоги, вручало машины и жаловалось на пешеходов.

Им предлагают передвигаться либо по воздуху, либо под землей

В рамках декады милиции управление ГАИ края открыло двери и для приморских журналистов: руководство подводило итоги, вручало машины и жаловалось на пешеходов.

Как рассказал 22 октября на пресс-конференции начальник управления ГАИ Юрий Оборин, в этом году в крае уже зарегистрированы 800 тысяч нарушений правил дорожного движения. К концу года их количество явно зашкалит за миллион. И это при том, что только в одном Владивостоке автомобилей почти в 10 раз больше, чем могут «вынести» городские дороги. По мнению полковника Оборина, чтобы сократить число пострадавших на дорогах, нужно «либо поднять пешеходов выше проезжей части, либо опустить их под землю». Что же касается самих автомобилистов, то в нашем городе картина такова: ГАИ будет гарантировать полную безопасность только тогда, когда каждый автолюбитель будет выезжать на дорогу всего один раз в неделю. На вопрос, наказывают ли нынче пешеходов, Юрий Владимирович заверил, что ГАИ работает и с ними тоже. К примеру, за девять месяцев этого года в крае реально оштрафованы уже 117 тысяч пеших участников движения. Но, несмотря на это, ДТП по их вине все равно гораздо больше, чем по вине пьяных водителей. Радует другое: по России коэффициент ДТП по вине пешеходов составляет 30 процентов от всех аварий, в нашем же крае он на 6 процентов меньше.

После пресс-конференции начальник управления вручил сотрудникам госавтоинспекции новые патрульные автомобили. Единовременно по указу президента автопарк российских госавтоинспекций обновился на 1200 машин, шесть из которых получил Приморский край: две достались полку ДПС краевой ГАИ, две - батальону городской ДПС, еще две направились в Арсеньев и Находку. Как стало известно корр. «В», стоимость каждой такой машины - 201 тысяча рублей.

P. S. Подробности встречи, а также о том, сколько в нашем крае «фанерных полицейских» и какие датчики в ближайшем будущем появятся в светофорах, читайте в пятничном номере «В», в рубрике «Поехали!».

За девять месяцев 2004 года в Приморье зарегистрировано 3124 ДТП, 447 человек погибли, 3907 получили ранения. 1148 раз автомобилисты наезжали на пешеходов, зафиксированы 1062 столкновения с другими автомобилями, 497 опрокидываний. 181 ДТП произошло по причине превышения скорости, 404 - по вине нетрезвых водителей, 388 - из-за выезда автомобилистов на встречную полосу движения, 551 - из-за отсутствия прав управления автомобилем.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия, которую мы потеряли

В почтовых отделениях Хабаровска жители города собирают подписи под письмом к президенту Путину с протестом против передачи Китаю спорных островов на Амуре (Тарабарова и половины Большого Уссурийского). Об этом сообщает агентство «Регнум», добавляя, что официальные лица запретили к выходу в местный телеэфир ряд сюжетов на эту тему. Свободу от краевых и федеральных властей ощущают только печатные издания, что, вероятно, объясняется их меньшей аудиторией.

«УНИКС» опять проиграл. Но тренер уже не плакал

Премьера нового сезона на паркете “Олимпийца” ожидалась с небывалым интересом. Тому - несколько объяснений. Обе команды к отчетной междуусобице добились максимума возможного – одержали в четырех встречах по четыре победы и возглавляли турнирную таблицу. Правда, приобретения владивостокцев явно весомее – очки брались в гостях. В то время как казанцы выступали в родных стенах. Но дело даже не в удачном старте. Главное - что собой представляет “Спартак” нового образца?

Тепло ли тебе, девица?

В минувшие выходные большинство жителей Владивостока занималось утеплением своих квартир. Кто-то по старинке разводил клейстер из муки и крепил на оконные рамы бумажные полосы, кто-то напихивал в щели между рамами вату и поролон, а особо продвинутые граждане выстраивались в хозяйственных магазинах в очередь за силиконовым герметиком. Это, как утверждают продавцы, сегодня самое модное средство для заделки рам – гарантированно не продуваемое холодными ветрами. Но все равно большинство народа в своих квартирах мерзнет.

До встречи через год

В субботу Приморский край отпраздновал свою 66-ю годовщину. В честь этого знаменательного события на центральной площади Владивостока прошла выставка достижений народного хозяйства Приморья.

К святыням Иерусалима

В субботу группа православных паломников из Приморья вылетела самолетом из Москвы в Иерусалим. В это дальнее путешествие отправились 40 человек. Возглавляет группу архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а сопровождает секретарь епархии игумен Сергей (Чашин).

Последние номера