Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Два года - реально

О том, что в одной из квартир на улице Калинина находится нарко-притон, знали почти все наркоманы района - сюда они приходили варить наркотик и колоться.

Получила наркомама, превратившая в кошмар жизнь малолетней дочери

О том, что в одной из квартир на улице Калинина находится нарко-притон, знали почти все наркоманы района - сюда они приходили варить наркотик и колоться.

А в мае, когда у сотрудников наркоконтроля накопилось достаточно доказательств, 30-летнюю хозяйку «кайфовой квартиры» Гульнару Шубаеву задержали. При обыске оперативники нашли у нее целый пакет использованных шприцев со следами ацетилированного опия. Наркоманы кололись прямо на глазах малолетней дочери Шубаевой, которая уже несколько лет жила в кошмаре, устроенном собственной матерью. Даже опытных оперативников тронул детский рисунок, приклеенный над грязным наркоманским лежаком, на нем нетвердым почерком ребенок вывел: «Мама, я тебя люблю!».

Как рассказала пресс-секретарь Управления ФСКН РФ по Приморскому краю Наталья Федулова, на суде Шубаева хотя и признала себя виновной, пыталась оправдаться, мол, организовала наркопритон не от хорошей жизни. В качестве платы за пользование квартирой и посудой для варки наркотика хозяйка требовала остатки опия на дозу для себя. Следствие также установило, что несколько лет назад женщина уже была наказана за наркотики, правда, условно. На сей раз наказание более суровое - суд приговорил хозяйку притона к двум годам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия, которую мы потеряли

В почтовых отделениях Хабаровска жители города собирают подписи под письмом к президенту Путину с протестом против передачи Китаю спорных островов на Амуре (Тарабарова и половины Большого Уссурийского). Об этом сообщает агентство «Регнум», добавляя, что официальные лица запретили к выходу в местный телеэфир ряд сюжетов на эту тему. Свободу от краевых и федеральных властей ощущают только печатные издания, что, вероятно, объясняется их меньшей аудиторией.

«УНИКС» опять проиграл. Но тренер уже не плакал

Премьера нового сезона на паркете “Олимпийца” ожидалась с небывалым интересом. Тому - несколько объяснений. Обе команды к отчетной междуусобице добились максимума возможного – одержали в четырех встречах по четыре победы и возглавляли турнирную таблицу. Правда, приобретения владивостокцев явно весомее – очки брались в гостях. В то время как казанцы выступали в родных стенах. Но дело даже не в удачном старте. Главное - что собой представляет “Спартак” нового образца?

Тепло ли тебе, девица?

В минувшие выходные большинство жителей Владивостока занималось утеплением своих квартир. Кто-то по старинке разводил клейстер из муки и крепил на оконные рамы бумажные полосы, кто-то напихивал в щели между рамами вату и поролон, а особо продвинутые граждане выстраивались в хозяйственных магазинах в очередь за силиконовым герметиком. Это, как утверждают продавцы, сегодня самое модное средство для заделки рам – гарантированно не продуваемое холодными ветрами. Но все равно большинство народа в своих квартирах мерзнет.

До встречи через год

В субботу Приморский край отпраздновал свою 66-ю годовщину. В честь этого знаменательного события на центральной площади Владивостока прошла выставка достижений народного хозяйства Приморья.

К святыням Иерусалима

В субботу группа православных паломников из Приморья вылетела самолетом из Москвы в Иерусалим. В это дальнее путешествие отправились 40 человек. Возглавляет группу архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а сопровождает секретарь епархии игумен Сергей (Чашин).

Последние номера