Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Листья жгут…

Извечный атрибут осени - опавшая листва. Извечная проблема дворников - очистить от нее дворы и тротуары.

Оказывается, дворники нарушают закон

Извечный атрибут осени - опавшая листва. Извечная проблема дворников - очистить от нее дворы и тротуары.

Как заявил на пресс-конференции Александр Коршенко, возглавляющий отдел муниципального экологического контроля, по новому действующему постановлению администрации города сжигание листвы во дворах категорически запрещено и административно наказуемо. 

Известно, что сам по себе этот дым вреден для здоровья. К тому же вместе с листвой заметаются пластиковые бутылки и пакеты, выделяющие при сжигании ядовитые вещества.   

Испокон веку листья сжигают  во дворах и на пустырях, собирая в кучи. И без того задымленный город наполняется горьковатым дымом. Возможно, у романтических натур сей факт рождает поэтические строки, но основная масса городских жителей высказывает свое недовольство.

По словам Александра Коршенко, контроль за вывозом листвы возложен на районные администрации, ЖЭУ и ПЖЭТы. Если вопрос не будет решен на местном уровне, по факту сжигания листьев в жилых массивах можно обратиться в отдел экологии городской администрации по телефону 26-46-40. На сигнал будут выезжать инспектора экологического контроля и принимать соответствующие меры.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Россия, которую мы потеряли

В почтовых отделениях Хабаровска жители города собирают подписи под письмом к президенту Путину с протестом против передачи Китаю спорных островов на Амуре (Тарабарова и половины Большого Уссурийского). Об этом сообщает агентство «Регнум», добавляя, что официальные лица запретили к выходу в местный телеэфир ряд сюжетов на эту тему. Свободу от краевых и федеральных властей ощущают только печатные издания, что, вероятно, объясняется их меньшей аудиторией.

«УНИКС» опять проиграл. Но тренер уже не плакал

Премьера нового сезона на паркете “Олимпийца” ожидалась с небывалым интересом. Тому - несколько объяснений. Обе команды к отчетной междуусобице добились максимума возможного – одержали в четырех встречах по четыре победы и возглавляли турнирную таблицу. Правда, приобретения владивостокцев явно весомее – очки брались в гостях. В то время как казанцы выступали в родных стенах. Но дело даже не в удачном старте. Главное - что собой представляет “Спартак” нового образца?

Тепло ли тебе, девица?

В минувшие выходные большинство жителей Владивостока занималось утеплением своих квартир. Кто-то по старинке разводил клейстер из муки и крепил на оконные рамы бумажные полосы, кто-то напихивал в щели между рамами вату и поролон, а особо продвинутые граждане выстраивались в хозяйственных магазинах в очередь за силиконовым герметиком. Это, как утверждают продавцы, сегодня самое модное средство для заделки рам – гарантированно не продуваемое холодными ветрами. Но все равно большинство народа в своих квартирах мерзнет.

До встречи через год

В субботу Приморский край отпраздновал свою 66-ю годовщину. В честь этого знаменательного события на центральной площади Владивостока прошла выставка достижений народного хозяйства Приморья.

К святыням Иерусалима

В субботу группа православных паломников из Приморья вылетела самолетом из Москвы в Иерусалим. В это дальнее путешествие отправились 40 человек. Возглавляет группу архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а сопровождает секретарь епархии игумен Сергей (Чашин).

Последние номера