Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Запрет на вывоз сои

Пока сельскохозяйственные предприятия Приморья не рассчитаются по договорам на поставку сои в региональный продовольственный фонд, им запрещено вывозить эту популярную масличную культуру за пределы края.

Пока сельскохозяйственные предприятия Приморья не рассчитаются по договорам на поставку сои в региональный продовольственный фонд, им запрещено вывозить эту популярную масличную культуру за пределы края.

По словам вице-губернатора Юрия Попова, запрет должен обеспечить возврат бюджетных средств, предоставленных сельхозпредприятиям на проведение посевной кампании, и обеспечить сырьем приморские предприятия пищевой промышленности. Сегодня реалбазы края не принимают сою для перевалки в другие регионы, ГАИ пресекает попытки вывоза, а в пограничных пунктах пропуска не выдаются карантинные удостоверения, позволяющие вывезти сою в Китай. Пока в «закрома Родины» сдано лишь 6,64 тысячи тонн сои.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Россия, которую мы потеряли

В почтовых отделениях Хабаровска жители города собирают подписи под письмом к президенту Путину с протестом против передачи Китаю спорных островов на Амуре (Тарабарова и половины Большого Уссурийского). Об этом сообщает агентство «Регнум», добавляя, что официальные лица запретили к выходу в местный телеэфир ряд сюжетов на эту тему. Свободу от краевых и федеральных властей ощущают только печатные издания, что, вероятно, объясняется их меньшей аудиторией.

«УНИКС» опять проиграл. Но тренер уже не плакал

Премьера нового сезона на паркете “Олимпийца” ожидалась с небывалым интересом. Тому - несколько объяснений. Обе команды к отчетной междуусобице добились максимума возможного – одержали в четырех встречах по четыре победы и возглавляли турнирную таблицу. Правда, приобретения владивостокцев явно весомее – очки брались в гостях. В то время как казанцы выступали в родных стенах. Но дело даже не в удачном старте. Главное - что собой представляет “Спартак” нового образца?

Тепло ли тебе, девица?

В минувшие выходные большинство жителей Владивостока занималось утеплением своих квартир. Кто-то по старинке разводил клейстер из муки и крепил на оконные рамы бумажные полосы, кто-то напихивал в щели между рамами вату и поролон, а особо продвинутые граждане выстраивались в хозяйственных магазинах в очередь за силиконовым герметиком. Это, как утверждают продавцы, сегодня самое модное средство для заделки рам – гарантированно не продуваемое холодными ветрами. Но все равно большинство народа в своих квартирах мерзнет.

До встречи через год

В субботу Приморский край отпраздновал свою 66-ю годовщину. В честь этого знаменательного события на центральной площади Владивостока прошла выставка достижений народного хозяйства Приморья.

К святыням Иерусалима

В субботу группа православных паломников из Приморья вылетела самолетом из Москвы в Иерусалим. В это дальнее путешествие отправились 40 человек. Возглавляет группу архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а сопровождает секретарь епархии игумен Сергей (Чашин).

Последние номера