Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

В электричках потеплело

У железнодорожников отопительный сезон начался с середины октября. Как нам сообщили в пресс-центре Владивостокского отделения ДВжд, все объекты подготовлены к зиме. Создан необходимый запас топлива. Отопление включено на всех вокзалах. Только на станции Уссурийск отапливается одно крыло, потому что во втором производится реконструкция.

У железнодорожников отопительный сезон начался с середины октября. Как нам сообщили в пресс-центре Владивостокского отделения ДВжд, все объекты подготовлены к зиме. Создан необходимый запас топлива. Отопление включено на всех вокзалах. Только на станции Уссурийск отапливается одно крыло, потому что во втором производится реконструкция.

Во всех электропоездах уже вставлены вторые рамы, которые на лето выставляются. Отопительный сезон в поездах дальнего следования и местного сообщения уже начался. Но еще до его наступления проводники обогревали вагоны. В них всегда есть запас угля.

Несколько ведомственных котельных отпускает тепло для потребителей в крае. По словам заместителя начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги по экономике и работе с регионами Евгения Андриянова, пока не решен вопрос о погашении задолженности за прошлый отопительный сезон муниципальными образованиями Лесозаводский район, Дальнереченск и Дальнереченский район и Спасск-Дальний. Общая сумма долга составила около 12 млн. рублей. Главы администраций объясняют ситуацию неплатежеспособностью населения и отсутствием средств в местных бюджетах. Руководство железной дороги применять жесткие меры пока не намерено.

На случай снегопада подготовлен оперативный план борьбы с заносами и созданы бригады рабочих путейцев. В случае выпадения осадков они готовы к расчистке путей.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия, которую мы потеряли

В почтовых отделениях Хабаровска жители города собирают подписи под письмом к президенту Путину с протестом против передачи Китаю спорных островов на Амуре (Тарабарова и половины Большого Уссурийского). Об этом сообщает агентство «Регнум», добавляя, что официальные лица запретили к выходу в местный телеэфир ряд сюжетов на эту тему. Свободу от краевых и федеральных властей ощущают только печатные издания, что, вероятно, объясняется их меньшей аудиторией.

«УНИКС» опять проиграл. Но тренер уже не плакал

Премьера нового сезона на паркете “Олимпийца” ожидалась с небывалым интересом. Тому - несколько объяснений. Обе команды к отчетной междуусобице добились максимума возможного – одержали в четырех встречах по четыре победы и возглавляли турнирную таблицу. Правда, приобретения владивостокцев явно весомее – очки брались в гостях. В то время как казанцы выступали в родных стенах. Но дело даже не в удачном старте. Главное - что собой представляет “Спартак” нового образца?

Тепло ли тебе, девица?

В минувшие выходные большинство жителей Владивостока занималось утеплением своих квартир. Кто-то по старинке разводил клейстер из муки и крепил на оконные рамы бумажные полосы, кто-то напихивал в щели между рамами вату и поролон, а особо продвинутые граждане выстраивались в хозяйственных магазинах в очередь за силиконовым герметиком. Это, как утверждают продавцы, сегодня самое модное средство для заделки рам – гарантированно не продуваемое холодными ветрами. Но все равно большинство народа в своих квартирах мерзнет.

До встречи через год

В субботу Приморский край отпраздновал свою 66-ю годовщину. В честь этого знаменательного события на центральной площади Владивостока прошла выставка достижений народного хозяйства Приморья.

К святыням Иерусалима

В субботу группа православных паломников из Приморья вылетела самолетом из Москвы в Иерусалим. В это дальнее путешествие отправились 40 человек. Возглавляет группу архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а сопровождает секретарь епархии игумен Сергей (Чашин).

Последние номера