Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Транспорт

ГАИ меня бережет?

Помните советское «Моя милиция меня бережет, сначала посадит - потом стережет»? Дурацкая в общем-то присказка, но как нельзя лучше подходит к некоторым ситуациям и сегодня. Например, к следующим…

Вопрос риторический

Помните советское «Моя милиция меня бережет, сначала посадит - потом стережет»? Дурацкая в общем-то присказка, но как нельзя лучше подходит к некоторым ситуациям и сегодня. Например, к следующим…

В воскресные дни у Ботанического сада яблоку негде упасть. Между автомобилями, парковка для которых у любимого горожанами места отдыха, в общем, не предусмотрена (пятачок, вмещающий несколько машин прямо перед воротами, - не в счет), мышь не прошмыгнет. Водители начинают парковаться чуть ли не за километр по обе стороны от входа в Ботанический сад. Аккуратненько поставили авто - и на воздух, в тишину осеннего леса, осень-то в этом году чудо как хороша!

Корреспондент «В» - не исключение из числа любителей хорошей погоды и загородных прогулок. В минувшее воскресенье ровно в 14 часов нашлось местечко в плотном ряду и для нашей легковушки. Привычный звук подтвердил - сигнализация сработала и автомобиль охраняет электронный сторож.

…Бродили по лесу недолго. Осеннего тепла хватает на пару часов. Предвкушая чаепитие в какой-нибудь кафешке, которым обычно заканчивается прогулка, возвращались к машине. Выдранная ручка на двери со стороны водителя и незапертый салон красноречивее всяких слов говорили о покушении. Механизм прост: автомобильным воришкам всего города прежде всего нужна оптика. Ее-то и хотели снять посреди бела дня в нескольких метрах от поста ГИБДД. Ручку выломали, проникли в салон, чтобы открыть капот и снять клемму аккумулятора. Сигнализация «заткнулась». Дальше все просто - снять фонари с японской машины можно в считанные секунды. Видимо, воришек кто-то спугнул. Оптика осталась на месте, но, чтобы не остаться ни с чем, воры стянули подушки с сидений.

…Повозившись к клеммой, автомобиль завели, сели, поехали. Через минуту были у поста ГИБДД. Объяснили ситуацию. Человек с полосатым жезлом не пожелал представиться. В ответ на реплику: «Но ведь это безобразие происходит у вас на глазах!» - сказал: «Мы, что ли, должны следить за вашими машинами?».

Создалось впечатление, что орудующая шпана так безнаказанно действует, потому что на это либо закрывают глаза, либо заинтересованы в этом. Тем более что жалобы на мелкий грабеж у Ботанического сада слышишь едва ли не от каждого второго. Обидно…

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера