Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Маршруты «Луча» - от Балтики до Кипра

На Кипре продолжается отборочный турнир чемпионата Европы по футболу среди юношеских команд (1986 г. рождения). Отлично начали футболисты России. В стартовой встрече подопечные Юрия Смирнова обыграли хозяев со счетом 5:1, а в следующем матче забили пять безответных мячей одному из европейских «карликов» - сборной Андорры.

Кузя-младший встретился с «карликами»

На Кипре продолжается отборочный турнир чемпионата Европы по футболу среди юношеских команд (1986 г. рождения). Отлично начали футболисты России. В стартовой встрече подопечные Юрия Смирнова обыграли хозяев со счетом 5:1, а в следующем матче забили пять безответных мячей одному из европейских «карликов» - сборной Андорры.

В обоих матчах на месте центрального полузащитника выступал плеймейкер «Луча-Энергии» Сергей Кузнецов. И сыграл, по поступившей информации, на высоком уровне, а в матче с киприотами стал автором одного из голов.

Российской команде осталось провести один матч - со сборной Ирландии, являющейся наиболее серьезным конкурентом россиян в борьбе за выход в следующий круг.

В ЛАЗАРЕТЕ - ПОЛКОМАНДЫ, В БРЯНСКЕ - АВРАЛ

Тем временем основной состав «Луча-Энергии» продолжает подготовку к двум заключительным выездным матчам – с динамовцами Брянска (24 октября) и «Балтикой» (27-го). В настоящее время команда находится на тренировочной базе сборной России в подмосковном Бору. Оттуда намерена автобусом выехать в Брянск.

Между тем с воскресным матчем далеко не все ясно. Как сообщила газета «Спорт-Экспресс», игра вполне может состояться и на нейтральном поле. Дело в том, что на стадионе в Брянске отсутствует подогрев футбольного поля. А это значит, что, случись минусовая температура, матч будет перенесен. Кстати, жертвами этой буквы правил стали соседи брянцев - футболистам «Орла», коим вменено два домашних матча (с «Черноморцем» и «Анжи») отыграть в московских «Лужниках».

В эти дни на брянском стадионе “Динамо” полным ходом идут работы по установке системы подогрева. Перед специалистами волгоградской фирмы “Интраст-М” поставлена задача: завершить все работы до воскресенья. Если же этого не произойдет, то придется подыскивать другой стадион.

Однако в клубе «Луч-Энергия», куда мы обратились за разъяснением, сообщили, что пока не располагают официальной информацией. Все, видимо, решится не сегодня-завтра.

Ну а «Луч» продолжает испытывать серьезные кадровые проблемы. По-прежнему не может играть ведущий полузащитник Алексей Архипов, все еще не выздоровели защитники Джордж Хамел и Антон Жуков, а в игре с «Лисмой», как сообщалось, получили травмы еще один хав Бекетов и лучший бомбардир команды Атангана.

В Москве оба игрока прошли обследование. Бекетов, возможно, выйдет в Брянске, а вот участие Атанганы под большим вопросом.

Наставник желто-синих Сергей Павлов рассчитывает, что успеет вернуться Кузнецов (игра с Ирландией - 22 октября. – Прим. авт.). Это, конечно, позволит усилить среднюю линию, но в любом случае «Луч» будет играть в ослабленном составе. А ведь в случае успеха на выезде «Луч» может подняться со своей нынешней, 13-й, позиции очень высоко – вплоть до 6-7-го места…

Ближайший тур, напомним, в воскресенье – 24 октября. А в прошлый четверг игрался пропущенный матч. «Анжи» на своем поле принимал «Терек» и добился победы со счетом 2:1. В последних трех играх новоиспеченные премьеры сумели взять одно очко. Как-то они сыграют в воскресенье с «Томью», претендующей на вторую премьерную путевку? 

ИГРУ С ЧЕМПИОНОМ ОБЕСПЕЧИТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АРБИТРАЖ 

 Всероссийская коллегия арбитров определила судей на заключительные матчи, которые в соответствии с календарем намечены на 6 ноября.  В этот день во Владивостоке «Луч» принимает сильнейший клуб дивизиона – грозненский «Терек». Встречу с двукратным лауреатом сезона (завоевание Кубка России и выход в премьер-лигу) будет обслуживать дальневосточная бригада судей: арбитр в поле – Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре), боковые – Сергей Воробьев и Антон Шипоша ( оба – Хабаровск).

Матч в Хабаровске «СКА-Энергия» - «Спартак» (Нальчик) поручено проводить группе судей из Сибири.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера