Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

И в 38 - в мастера не поздно!

Богатый урожай собрали на чемпионате Дальневосточного федерального округа приморские мастера дзюдо. Турнир проходил в Хабаровске и, по существу, вылился в спор двух соседних территорий. Приморские борцы показали себя с самой лучшей стороны. Особенно преуспели мужчины – четыре первых, четыре вторых и три третьих места.

Приморцы – хозяева на окружном татами

Богатый урожай собрали на чемпионате Дальневосточного федерального округа приморские мастера дзюдо. Турнир проходил в Хабаровске и, по существу, вылился в спор двух соседних территорий. Приморские борцы показали себя с самой лучшей стороны. Особенно преуспели мужчины – четыре первых, четыре вторых и три третьих места.

Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз одаривали таким количеством наград.

Чемпионских званий удостоены Александр Сметаненко (весовая категория до 90 кг), Алексей Иванов (свыше 100) и дважды - Владимир Кротов (100 и абсолютная категория).

Специалисты особо отмечают успех Сметаненко. Спортсмен давно перешагнул действующий возраст, обзавелся семьей (кстати, воспитывает троих детей), но находит время регулярно заниматься любимым увлечением и на турнире в Хабаровске наконец-то реализовал давнюю мечту – выполнил норматив мастера спорта России.

Что и говорить, отличный пример для подражания!

Призовые места обеспечили динамовцы Юрий Шурхай (60 кг, 2-е), Юрий Коломейцев (90, 3-е), Максим Чипизубов (100, 3-е) и Сметаненко (абсолютная категория, 3-е), а также 17-летний воспитанник клуба «Борец» из поселка Трудовое Евгений Владимиров (60, 3-е).

Весомую лепту внесли и дзюдоисты спортклуба ДВГТУ – Александр Далько и Игорь Федосов (73 кг, 2-е и 3-е), Денис Климов (100 и абсолютная категория - 2-е).

Неплохо смотрелась на татами и женская приморская команда, укомплектованная совсем еще молодыми спортсменками из краевой специализированной ДЮСШ. Настя Зинченко - чемпионка в весе до 57 кг, Марина Куликова - серебряный призер в легчайшем весе (48), «бронзу» взяли Анна Лунева (52), Елена Горбунова и Дарья Митрофанова (обе – 70).

Все победители и призеры получили право выступить в финале чемпионата России. Эти соревнования пройдут в ноябре на татами Челябинска.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера