Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Присяжные признали виновным

Несмотря на то, что подсудимый до последнего отрицал свою вину, в деле практически отсутствовали свидетели и не было никакой информации о месте преступления, гособвинители прокуратуры края все-таки смогли доказать вину убийцы.

А судья приговорил убийцу таксиста к 23 годам лишения свободы

Несмотря на то, что подсудимый до последнего отрицал свою вину, в деле практически отсутствовали свидетели и не было никакой информации о месте преступления, гособвинители прокуратуры края все-таки смогли доказать вину убийцы.

А предыстория такова. В последних числах марта прошлого года в одном из сараев частного сектора Уссурийска местные жители нашли труп неизвестного мужчины. В результате следствия сотрудники милиции выяснили, что этот человек работал водителем частного такси и 21 марта не вернулся домой. Его жена написала заявление в милицию, «Тойоту-Марк-II», на которой он работал, объявили в розыск. Спустя два дня автомобиль убитого был замечен в Уссурийске, в его салоне находились цыгане. Они пояснили, что накануне купили это авто и даже назвали адрес продавца. Ниточка вела дальше: мужчина, продавший машину, указал на некоего Виталия Калинникова, по просьбе которого продал машину.

Как установило следствие, 21 марта Калинников напал на таксиста, стал избивать его по голове и телу камнем, после чего переехал умирающего водителя машиной. Преступник забрал сотовый телефон и документы убитого, спрятал тело в сарае и скрылся.

Свою вину Калинников отрицал до последнего. Когда же дело дошло до суда, он подал ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных заседателей. Однако государственным обвинителям прокуратуры края Светлане Устименко и Ирине Луговской все-таки удалось предоставить коллегии присяжных бесспорные доказательства того, что Калинников - убийца. Присяжные вынесли свой вердикт:  виновен, а судья приговорил его к 23 годам лишения свободы.

Комментарий Ирины Луговской:

- Преступление было совершено без свидетелей. До последнего момента не было установлено место убийства. Нам пришлось убеждать присяжных, людей, не имеющих юридического образования и не разбирающихся в тонкостях уголовного процесса, что собранные доказательства подтверждают вину подсудимого.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера