Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Помазанный инспектор

Подозрительный парень из рейсового автобуса устроил дебош на КП-19, что находится на въезде в город Владивосток.

Парень забрызгал гашишным маслом сотрудников ГАИ

Подозрительный парень из рейсового автобуса устроил дебош на КП-19, что находится на въезде в город Владивосток.

Это произошло 19 октября в 13 часов. Наряд полка дорожно-патрульной службы (ДПС) краевой ГАИ остановил для проверки рейсовый автобус, который направлялся из Большого Камня во Владивосток. Когда инспектор окинул взглядом салон автобуса, его внимание привлек молодой человек, который старательно избегал взгляда милиционера,  вжался в кресло и явно нервничал. Молодого человека пригласили в помещение КП для проверки документов. Там ему задали стандартный для данной процедуры вопрос: не имеете ли вы при себе что-нибудь, запрещенное законом? Ответом послужило неадекватное поведение парня, который с силой оттолкнул одного инспектора, бросился на другого и пытался сбежать с КП. Когда ему перекрыли выход, из-за пазухи бунтарь вытащил майонезную баночку с какой-то густой жидкостью, которую разбил о стену. Парень поранился осколками стекла, но это его не остановило – он стал швырять маслянистую смесь в инспекторов. Дебошира все же скрутили и доставили в Океанский ОМ. Ему теперь придется нести ответственность по двум статьям: за незаконное хранение наркотиков (экспертиза показала, что в баночке находилось 200 граммов гашишного масла) и за нападение на представителя власти.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера