Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Хорошее помнят

Эта трогательная история произошла в начале нынешней недели в детском доме № 5, что на улице Русской, 85. Один из воспитанников узнал в милиционере женщину, которая помогла ему четыре года назад.

Мальчишка нашел свою спасительницу

Эта трогательная история произошла в начале нынешней недели в детском доме № 5, что на улице Русской, 85. Один из воспитанников узнал в милиционере женщину, которая помогла ему четыре года назад.

В последнее время в обязанности инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) входит несение службы в школах и детских домах. Одно из таких дежурств в детдоме стало необычным для сотрудницы ПДН Советского РУВД. К ней неожиданно подбежал восьмилетний мальчуган и со словами: «Тетя, а я вас помню, вы меня на руках несли» - начал ее обнимать. Как выяснилось позже, именно этот инспектор четыре года назад забирал мальчишку и его маленькую сестричку у непутевых родителей. Тогда в неблагополучной семье, проживающей в районе станции Седанка, пьяный отчим в ходе очередного семейного скандала выбросил из окна мать малышей. Женщина попала в больницу, отчимом занялись правоохранительные органы, а дети (младшенькой девочке тогда было чуть больше годика), которым и до этого не особо уделялось внимание, остались одни - в холоде и голоде. Когда в доме появились инспектора, малыши были настолько замерзшими и истощенными, что у женщин, несших их до подразделения на руках, на глазах наворачивались слезы. Детей накормили, согрели, переодели в чистую одежду, а когда были готовы необходимые документы, поместили в детский дом. Как рассказала корр. «В» начальник ПДН Советского РУВД Елена Порисенко, по характеру работы инспекторам не требуется встречаться с детьми, которых они когда-либо изымали из семей или на чьих родителей собирали документы на лишение родительских прав. Но когда такие встречи происходят, на душе становится очень тепло.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера