Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Акция "В": Найди меня!

Эти малыши живут в детских учреждениях Владивостока и Уссурийска. Такие славные, симпатичные, но безмерно одинокие. Может быть, кого-то тронет их судьба?

Эти малыши живут в детских учреждениях Владивостока и Уссурийска. Такие славные, симпатичные, но безмерно одинокие. Может быть, кого-то тронет их судьба?

Двухлетняя Катюша активна и любознательна. Девочка с удовольствием играет со сверстниками, у нее открытый, доброжелательный характер. Хоть и не знает она родительской заботы, благодаря которой дети быстро развиваются, Катя не слишком отстает от ровесников – хорошо ходит, танцует. Вот только говорит пока плоховато.

Дашенька родилась в 98-м году. Девчушка очень общительная, у нее прекрасные отношения как со сверстниками, так и со взрослыми. Она хорошо развита, любит поговорить, с удовольствием участвует во всех мероприятиях, проводящихся в детском доме. Даша уже первоклассница, причем учиться ей нравится. У этой девочки лишь одна проблема – ей особенно не хватает мамы и папы.

Андрюша в прошлом месяце отпраздновал свое пятилетие. Это вполне самодостаточный ребенок, общаться он предпочитает со старшими воспитанниками, с ними, похоже, мальчику интереснее. Андрей - самостоятельный чистюля, особенно это заметно за столом, ест неторопливо и аккуратно. Малыш немного отстает в развитии – у него слабовата память и недостаточно развита речь.

Четырехлетний Валера хорошо развит физически. Наверное, поэтому он активно участвует во всех спортивных мероприятиях, с удовольствием катается на велосипеде. А еще ему нравятся мультяшки. Правда, внимание у этого мальчика несколько неустойчивое, память порой подводит и усидчивости не хватает. Но при хорошем воспитании эти недостатки преодолимы.

Телефон органов опеки и попечительства Владивостока – 267-721, Уссурийска – (41) 323-536, департамента образования и науки администрации ПК – 400-400, представительства Всемирной ассоциации детей и родителей – 319-746.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток», совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера