Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Крестные отцы

14 человек были отмечены благодарностями и специальными призами губернатора Приморского края «Участие» за активное участие в благотворительной деятельности. Церемонию вручения провел вице-губернатор Приморья Евгений Овечкин.

133 малыша на попечении у бизнес-элиты

14 человек были отмечены благодарностями и специальными призами губернатора Приморского края «Участие» за активное участие в благотворительной деятельности. Церемонию вручения провел вице-губернатор Приморья Евгений Овечкин.

- Благодаря таким людям, как вы, - обратился к виновникам торжества вице-губернатор, - наше общество продолжает нравственно развиваться. Такой специальный приз за благотворительность нигде не утвержден - у нас впервые. Ваша заслуга в том, что многие семьи, которые потеряли своих отцов-кормильцев, не забыты и уверены в своем завтрашнем дне. Мы должны воспитывать наших детей и внуков на примере наших земляков-героев.

Уже четыре года существует при губернаторе попечительский совет, в который входят известные в мире бизнеса предприниматели и общественные деятели. Все эти люди уже четыре года заботятся о семьях и о детях военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, а также в горячих точках. Дети погибших милиционеров, пограничников и многих других благодаря своим попечителям сегодня имеют все необходимое. Они помогают выучиться и найти работу. У некоторых бизнесменов под опекой находятся многодетные семьи или семьи, где есть ребенок-инвалид. В целом на их попечении 133 ребенка.

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера