Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Цены на связи

С 1 ноября абонентская плата за услуги телефонной связи на Дальнем Востоке, а значит и у нас в Приморье, повысится.

Разговор по домашнему телефону обойдется дороже

С 1 ноября абонентская плата за услуги телефонной связи на Дальнем Востоке, а значит и у нас в Приморье,  повысится.

Об этом сообщили в ОАО «Дальсвязь». Тарифы на предоставление местного телефонного соединения (той самой абонентской платы) для организаций поднимутся в среднем на 22,2 процента, а для населения - на 28,2 процента.

Напомним, что ежемесячная ставка платы за услуги местной телефонной связи ГТС и СТС была установлена в размере 130 рублей. Теперь надо будет платить на 40 рублей больше, что составит 170 рублей. Для организаций юга Приморья услуги ГТС и СТС будут стоить 250 рублей (ранее - 200 руб.), а севера края - 320 рублей (ранее - 270 руб.). Изменение тарифов ОАО «Дальсвязь» производит в соответствии с решением правления Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 19 октября 2004 года. По предварительным оценкам, повышение абонентской платы скажется на росте выручки компании уже в четвертом квартале этого года.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера