Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Увези нас, трамвайчик, в прошлое…

Проект «Музейный трамвай «Владивосток-Хакодате» завершается 28 октября 2004 года. То есть, читатель, осталось совсем немного времени, чтобы пропутешествовать по улицам Владивостока в красивом, уютном трамвае не только под перестук колес, но и под аккомпанемент историй, связанных с городами-побратимами Владивостоком и Хакодате.

Проект «Музейный трамвай «Владивосток-Хакодате» завершается 28 октября 2004 года. То есть, читатель, осталось совсем немного времени, чтобы пропутешествовать по улицам Владивостока в красивом, уютном трамвае не только под перестук колес, но и под аккомпанемент историй, связанных с городами-побратимами Владивостоком и Хакодате.

Напомним, что музейный трамвайчик появился на улицах Владивостока 28 июля – в день подписания соглашения о побратимстве между двумя городами. И сразу стал движимой достопримечательностью. Проект ПГО музея им. В. К. Арсеньева стал лауреатом всероссийского грантового конкурса благотворительного фонда Владимира Потанина. За это время его посетителями стало более 3000 человек - жители Владивостока и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, зарубежные туристы из Японии, Китая, Кореи и участники крупных культурных событий приморской столицы, школьники, студенты.  Экскурсии по историческому центру Владивостока заказывали в качестве свадебного подарка для друзей и родственников молодых.

Что же говорить о том, что улицы города стали просто более уютными! И что это уникальная возможность познакомиться с исторической частью краевого центра! К сожалению, все гранты когда-нибудь заканчиваются. Но возможности этого проекта далеко не исчерпаны: остались неисполненными замыслы обустройства конечных остановок, разрабатываются новые экскурсионные маршруты. А еще живет надежда, что музейный трамвайчик останется на улицах нашего города. Судьба проекта зависит от воли городской администрации г. Владивостока и участия горожан. 28 октября в 16 часов у Триумфальной арки состоятся церемония закрытия проекта и розыгрыш по проездным билетам музейного трамвая. Ну а мы пока еще можем уехать на нем в прошлое…

Автор : Светлана РУСНАК, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера