Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Гремучая смесь

В среду восемь российских политических партий намерены объявить о своем решении создать Объединенную политическую партию. Об этом сообщила пресс-служба лидера партии национального возрождения «Народная воля», вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина.

Черепков перестанет быть партийным лидером?

В среду восемь российских политических партий намерены объявить о своем решении создать Объединенную политическую партию. Об этом сообщила пресс-служба лидера партии национального возрождения «Народная воля», вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина.

Кроме названной организации в единую ОПП намерены влиться партия Мира и Единства (председатель - Сажи Умалатова), российская экологическая партия «Зеленые» (Анатолий Панфилов), «Союз» (Александр Кудимов), «За Русь Святую» (Сергей Попов), «Христианское Возрождение» (Владимир Осипов), объединенная социал-демократическая партия России (Владимир Кишенин), а также «Свобода и Народовластие», возглавляемая Виктором Черепковым. Как видим, «букет» довольно специфический: всех этих оппозиционеров разной степени одиозности, известности и влиятельности объединяет, пожалуй, только политическая маргинальность.

Эту тягу к единению объяснить несложно: многие из перечисленных организаций только называются партиями, но де-юре ими не являются (слишком серьезные требования предъявляет закон к численности партий и их региональному проникновению). Более того, есть основания предполагать ужесточение этих требований, в результате чего реальные шансы остаться на плаву в качестве полноценной партии останутся разве что у «Единой России». Поэтому слияние по бабуринскому образцу в ближайшем будущем может приобрести черты эпидемии и затронуть вполне серьезные партии. На что власть может ответить симметрично: принять, например, закон об однопартийной системе в целях укрепления провисшей вертикали власти.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
«Нежданова» легла на дно

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов последнего времени по имени «Токагэ» не дошел до Приморского края. Но удар по нам тем не менее он нанес сильнейший - у причальной стенки японского порта Фусики (префектура Тояма, остров Хонсю) затонул принадлежащий ОАО «ДВМП» пассажирский теплоход «Антонина Нежданова».

Готовимся к зиме вместе!

- Я, Гриченкова Людмила, очень прошу администрацию нашего города обратить внимание на такую деталь подготовки городского хозяйства к зиме, которая может оказаться очень важной, а именно - облицовка теплотрасс. Вот мы живем на улице Сипягина, дома № 33 и 34. Трубы, ведущие к нашему дому горячую и холодную воду, проложены по земле. И никак, ну просто никак не изолированы! Прошлой зимой мы, жильцы, сами их укутывали в старые тряпки и ветошь, кое-где пытались досками закрыть - ну невозможно же сливать воду по два часа, дожидаясь, пока придет горячая! Все лето просили ЖЭУ и городские теплосети обратить внимание на то, что трубы стоят голые! Нет, никакой реакции. Разве это по-хозяйски? Разве это по-человечески?

Альма-матер – 105 лет

Вчера сотни студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета во главе со своим ректором Владимиром Куриловым устроили праздничное шествие по Океанскому проспекту, которое завершилось на главной площади Владивостока торжественным митингом. Так старейший вуз Дальнего Востока отметил свое 105-летие.

Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Отомстил на всю жизнь...

Трагический случай произошел на днях в одной из владивостокских семей, проживающей в Советском районе города.

Последние номера