Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Из горящего дома эвакуированы 13 человек

С серьезным возгоранием пришлось бороться пожарным Владивостока вчера ночью.

С серьезным возгоранием пришлось бороться пожарным Владивостока вчера ночью.

Как рассказал корр. «В» начальник 1-й пожарной части Владивостока Александр Большаков, на улице Пушкинской, напротив генерального консульства США, загорелись сараи. К приезду пожарных 1-й, 9-й и 10-й частей пламя перекинулось на стену деревянного двухэтажного барака, где мирно спали люди. Пока одни пожарные боролись с огнем, который уничтожил несколько сараев и подобрался по стене к крыше барака, другие эвакуировали сонных жильцов. Всего из здания были выведены 13 человек, в том числе пожилая женщина. Парализованную бабушку с трудом удалось пронести по узким и сильно задымленным коридорам. Осложняло работу и то, что женщина отчаянно сопротивлялась, когда ей пытались надеть кислородную маску. Несмотря на все сложности, жертв удалось избежать. На ликвидацию огня ушло около трех часов. Сараи выгорели практически полностью, а вот жилой дом удалось отстоять. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. Причина возгорания устанавливается.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Памяти капитана Анны

Новая рубрика газеты «Имя на карте и в судьбе», премьера которой состоялась 14 октября с. г. материалом «Где пропишется женщина-легенда?», вызвала большой отклик у наших читателей. В редакции не смолкают звонки, приходят письма – радует, что горожане так заинтересованно откликнулись на идею коллектива ОАО «Дальневосточное морское пароходство» назвать одну из улиц Владивостока именем первой в мире женщины-капитана Анны Ивановны Щетининой.

Они родились в красный день дальневосточного календаря

Вчера в кинотеатре «Океан» краевого центра собрались горожане, отмечающие свой день рождения 20 октября – в один день с Приморским краем. Были среди них и ровесники Приморья, родившиеся непосредственно 20 октября 1938 года. А ведь именно в этот день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о разделении Дальневосточного края на Приморский и Хабаровский.

Путепровод. Последние метры

Полторы недели осталось до ввода в эксплуатацию в столице Приморья второй очереди новой автомагистрали Некрасовского путепровода. Ее пуска с нетерпением ожидают не только жители Владивостока, но и края.

Директору кожкомбината шьют дело

На этот раз прокуратура города Уссурийска добралась до гендиректора ООО «Прико» (бывший кожкомбинат) Анатолия Борецкого.

Новые времена - новые номера

С 13 октября ОАО «Дальсвязь» начало переключать абонентов АТС-23 на номера, начинающиеся с 63-64, а кроме того, предоставлять доступ к телефонной сети абонентам, проживающим в районе бухты Тихой, 71-го микрорайона, улиц Спортивной, Борисенко, Фадеева. Причина перемен - ввод в эксплуатацию телефонной станции EWSD производства Siemens с емкостью 13268 номеров. Новая станция заменит декадно-шаговую АТС-23 (ДШ-54А) монтированной емкостью 10200 номеров, эксплуатирующуюся с 1964 года.

Последние номера