Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Директору кожкомбината шьют дело

На этот раз прокуратура города Уссурийска добралась до гендиректора ООО «Прико» (бывший кожкомбинат) Анатолия Борецкого.

Прокуратура не спит

На этот раз прокуратура города Уссурийска добралась до гендиректора ООО «Прико» (бывший кожкомбинат) Анатолия Борецкого.

Следствие выяснило, что в тот момент, когда на предприятии проходила процедура банкротства, а задолженность по зарплате работникам составляла более миллиона рублей, Борецкий без согласования с временным управляющим провел операцию купли-продажи имущества ООО «Прико» на сумму 

1 миллион 66 тысяч рублей и погасил кредиты и земельный налог. По данному факту прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 195 ч. 2 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве). Как сообщает старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, также прокурор Уссурийска Андрей Буштрук за последние три месяца привлек к административной ответственности шесть руководителей предприятий за несвоевременную выплату заработной платы, задолженность по зарплате в городе и районе уменьшилась на сумму около 5 миллионов рублей.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти капитана Анны

Новая рубрика газеты «Имя на карте и в судьбе», премьера которой состоялась 14 октября с. г. материалом «Где пропишется женщина-легенда?», вызвала большой отклик у наших читателей. В редакции не смолкают звонки, приходят письма – радует, что горожане так заинтересованно откликнулись на идею коллектива ОАО «Дальневосточное морское пароходство» назвать одну из улиц Владивостока именем первой в мире женщины-капитана Анны Ивановны Щетининой.

Они родились в красный день дальневосточного календаря

Вчера в кинотеатре «Океан» краевого центра собрались горожане, отмечающие свой день рождения 20 октября – в один день с Приморским краем. Были среди них и ровесники Приморья, родившиеся непосредственно 20 октября 1938 года. А ведь именно в этот день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о разделении Дальневосточного края на Приморский и Хабаровский.

Путепровод. Последние метры

Полторы недели осталось до ввода в эксплуатацию в столице Приморья второй очереди новой автомагистрали Некрасовского путепровода. Ее пуска с нетерпением ожидают не только жители Владивостока, но и края.

Директору кожкомбината шьют дело

На этот раз прокуратура города Уссурийска добралась до гендиректора ООО «Прико» (бывший кожкомбинат) Анатолия Борецкого.

Новые времена - новые номера

С 13 октября ОАО «Дальсвязь» начало переключать абонентов АТС-23 на номера, начинающиеся с 63-64, а кроме того, предоставлять доступ к телефонной сети абонентам, проживающим в районе бухты Тихой, 71-го микрорайона, улиц Спортивной, Борисенко, Фадеева. Причина перемен - ввод в эксплуатацию телефонной станции EWSD производства Siemens с емкостью 13268 номеров. Новая станция заменит декадно-шаговую АТС-23 (ДШ-54А) монтированной емкостью 10200 номеров, эксплуатирующуюся с 1964 года.

Последние номера