Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Танцуй, пока молодой

Первый студенческий конкурс по бальным танцам среди вузов Дальневосточного федерального округа «Студенческий бал-2004» прошел в Хабаровске.

Первый студенческий конкурс по бальным танцам среди вузов Дальневосточного федерального округа «Студенческий бал-2004» прошел в Хабаровске.

Учредителями конкурса стал совет ректоров высших учебных заведений ДВФО. Организаторы надеются, что конкурс станет традиционным.

Соревнования проводились по латино-американским и европейским танцам. Единственными представителями в программе европейских танцев от Приморья были студенты Института экономики и управления ДВГТУ Дмитрий и Ярославна Шубские.  Они были лауреатами многочисленных конкурсов, проходивших в Вене, Лондоне, странах АТР.

В Хабаровске Шубские еще раз доказали свое мастерство и одержали блестящую победу в конкурсе европейских танцев. Ребята были награждены медалями, а также им был вручен кубок победителей. По возвращении во Владивосток Дмитрий и Ярославна передали кубок в дар музею ДВГТУ.

Автор : Сергей СИНИЦЫН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти капитана Анны

Новая рубрика газеты «Имя на карте и в судьбе», премьера которой состоялась 14 октября с. г. материалом «Где пропишется женщина-легенда?», вызвала большой отклик у наших читателей. В редакции не смолкают звонки, приходят письма – радует, что горожане так заинтересованно откликнулись на идею коллектива ОАО «Дальневосточное морское пароходство» назвать одну из улиц Владивостока именем первой в мире женщины-капитана Анны Ивановны Щетининой.

Они родились в красный день дальневосточного календаря

Вчера в кинотеатре «Океан» краевого центра собрались горожане, отмечающие свой день рождения 20 октября – в один день с Приморским краем. Были среди них и ровесники Приморья, родившиеся непосредственно 20 октября 1938 года. А ведь именно в этот день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о разделении Дальневосточного края на Приморский и Хабаровский.

Путепровод. Последние метры

Полторы недели осталось до ввода в эксплуатацию в столице Приморья второй очереди новой автомагистрали Некрасовского путепровода. Ее пуска с нетерпением ожидают не только жители Владивостока, но и края.

Директору кожкомбината шьют дело

На этот раз прокуратура города Уссурийска добралась до гендиректора ООО «Прико» (бывший кожкомбинат) Анатолия Борецкого.

Новые времена - новые номера

С 13 октября ОАО «Дальсвязь» начало переключать абонентов АТС-23 на номера, начинающиеся с 63-64, а кроме того, предоставлять доступ к телефонной сети абонентам, проживающим в районе бухты Тихой, 71-го микрорайона, улиц Спортивной, Борисенко, Фадеева. Причина перемен - ввод в эксплуатацию телефонной станции EWSD производства Siemens с емкостью 13268 номеров. Новая станция заменит декадно-шаговую АТС-23 (ДШ-54А) монтированной емкостью 10200 номеров, эксплуатирующуюся с 1964 года.

Последние номера