Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Скромное обаяние монетизации

Краевая администрация представила в ЗС ПК законопроект «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», который устанавливает размеры денежных компенсаций за отменяемые с 1 января 2005 года льготы.

Ветеранские льготы оценены в 60 руб.

Краевая администрация представила в ЗС ПК законопроект «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», который устанавливает размеры денежных компенсаций за отменяемые с 1 января 2005 года льготы.

Как известно, в соответствии с проводимой федеральным центром монетизацией льгот в следующем году на уровень субъекта РФ передается обеспечение социальных гарантий ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий. По аналогии с федеральными законами в денежную форму переводятся положенные этим категориям льготы по проезду, оплате услуг связи и лекарственному обеспечению.

Комитет по социальной политике и защите прав граждан в минувшую среду рассмотрел представленный законопроект и признал необходимость разработки и принятия такого закона, иначе с 1 января следующего года ряд категорий граждан, социальная забота о которых передается на уровень края, останется вообще без каких-либо денежных выплат. Поэтому комитет рекомендовал Законодательному cобранию рассмотреть проект закона в первом чтении на октябрьском заседании ЗС ПК. Однако депутаты считают, что предлагаемые ежемесячные выплаты крайне малы, поэтому необходимо более детальное обсуждение законопроекта, допустимое в процедуре второго чтения.

Законодатели считают необходимым пересмотреть предложенные в законопроекте ежемесячные денежные выплаты в размере 60 рублей - ветеранам труда взамен льгот по проезду и оплате услуг связи;

90 рублей - труженикам тыла взамен льгот по проезду и лекарственному обеспечению;

50 рублей - пострадавшим от политических репрессий также взамен льгот по лекарственному обеспечению и проезду.

Автор : Отдел общественных проблем и политики, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти капитана Анны

Новая рубрика газеты «Имя на карте и в судьбе», премьера которой состоялась 14 октября с. г. материалом «Где пропишется женщина-легенда?», вызвала большой отклик у наших читателей. В редакции не смолкают звонки, приходят письма – радует, что горожане так заинтересованно откликнулись на идею коллектива ОАО «Дальневосточное морское пароходство» назвать одну из улиц Владивостока именем первой в мире женщины-капитана Анны Ивановны Щетининой.

Они родились в красный день дальневосточного календаря

Вчера в кинотеатре «Океан» краевого центра собрались горожане, отмечающие свой день рождения 20 октября – в один день с Приморским краем. Были среди них и ровесники Приморья, родившиеся непосредственно 20 октября 1938 года. А ведь именно в этот день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о разделении Дальневосточного края на Приморский и Хабаровский.

Путепровод. Последние метры

Полторы недели осталось до ввода в эксплуатацию в столице Приморья второй очереди новой автомагистрали Некрасовского путепровода. Ее пуска с нетерпением ожидают не только жители Владивостока, но и края.

Директору кожкомбината шьют дело

На этот раз прокуратура города Уссурийска добралась до гендиректора ООО «Прико» (бывший кожкомбинат) Анатолия Борецкого.

Новые времена - новые номера

С 13 октября ОАО «Дальсвязь» начало переключать абонентов АТС-23 на номера, начинающиеся с 63-64, а кроме того, предоставлять доступ к телефонной сети абонентам, проживающим в районе бухты Тихой, 71-го микрорайона, улиц Спортивной, Борисенко, Фадеева. Причина перемен - ввод в эксплуатацию телефонной станции EWSD производства Siemens с емкостью 13268 номеров. Новая станция заменит декадно-шаговую АТС-23 (ДШ-54А) монтированной емкостью 10200 номеров, эксплуатирующуюся с 1964 года.

Последние номера