Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Воды не будет...

Во Владивостоке введены ограничения в водоснабжении части жилого фонда и промышленных объектов города. Установленный порядок подачи воды позволит максимально мягко, с учетом сложившейся ситуации с запасами влаги в водохранилищах, пройти отопительный сезон в городе - большинство горожан может даже не заметить изменений в водоснабжении краевой столицы.

Во Владивостоке введены ограничения в водоснабжении части жилого фонда и промышленных объектов города. Установленный порядок подачи воды позволит максимально мягко, с учетом сложившейся ситуации с запасами влаги в водохранилищах, пройти отопительный сезон в городе - большинство горожан может даже не заметить изменений в водоснабжении краевой столицы.

Как сообщили в управлении ЖКХ горадминистрации, решение об ограничении водоснабжения ряда объектов было принято местными властями на основании решения краевого штаба по подготовке к отопительному сезону 2004-2005  гг. и обращения краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал». По словам заместителя главы Владивостока по вопросам ЖКХ Николая Пыся, запасы воды в водохранилищах на сегодняшний день превышают показатели прошлого года. Однако результаты проведенного «Примводоканалом» исследования, совместный анализ которых был сделан специалистами краевой и муниципальной администраций, указывают на необходимость ограничения водопотребления.

Согласно постановлению, подписанному главой администрации Владивостока, с 18 октября установлено лимитированное водоснабжение 426 организаций (с их перечнем-приложением постановления можно ознакомиться на сайте администрации Владивостока по адресу: www.vlc.ru в разделе «Документы»). Кроме того, подача воды в жилые дома, расположенные на улицах:

Амурская до д.  6, Хабаровская, Океанский пр. с д.  41 по д.  111, д.  123-б, пр. Острякова, пр.  «Красного знамени» с д. 39 по д. 164, Партизанский пр. с д. 9 по д. 19, Нерчинская, Октябрьская, д. 2, Луговая с д. 45, Руднева, Тобольская, д.  10, 12, 14, Жигура, Котельникова, Баляева, Славянская, Спиридонова, Юмашева, Кузнецова, Шепеткова с д. 40, Сабанеева, Черняховского, Громова, Нейбута с д. 45 (нечетные) и с д. 30 по д. 38, Ватутина, д. 26, Ладыгина, Промышленные, Полярная, Связи, Часовитина, Гризодубовой с д. 55, Слуцкого, Толстого, Шилкинская, Тобольская с д. 25, Тунгусская с д. 44, Аллилуева, Сельская, пр-т 100 лет Владивостоку с д. 88 по д. 159, Радио, Союзная, Мусоргского, д. 15, Давыдова, Русская с д. 25 по д. 53, Некрасовская до д. 76, Некрасовский переулок, Уборевича с д. 15, Пологая с д. 55, Фонтанная с д. 36, Суханова, Уткинская с д. 11, Верхнепортовая, д.  30, 32, Станюковича, Бестужева, Арсеньева, Посьетская до д. 38, 1-я Морская, Захарова, Гамарника, д.  5а, 19, 21, 23, Постышева с д. 35, Героев «Варяга», Днепропетровская, Иртышская с д.  18, Карбышева, Шошина, Ульяновская, Тухачевского, Волховская, Мичуринская, Ялтинская, Керченская, Крыгина, Морозова, Саратовская, Стрельникова, Казанская, Сипягина, Перекопский переулок, Авраменко, Леонова, Верхнепортовая с д.  44, Аксаковская, Шкипера Гека, д. 13, 15, Державина, Гоголя с д. 17, Кирова, Магнитогорская, Енисейская до д.  11, Чкалова, Чапаева с д.  10, Сахалинская, Пацаева, Волкова, Добровольского, Борисенко с д. 94, Карьерная, Башидзе, Снеговая, Днепровская, д.  41-55, Днепровский переулок, будет осуществляться с 6 до 23 часов,  т. е. прекращаться в ночные часы. Для того, чтобы уже в

6 часов у всех жителей вышеуказанных домов появлялась холодная вода, насосные станции, обслуживающие микрорайоны, станут повышать давление в системах с 4.30.

По прогнозам городского управления ЖКХ, такая ситуация продлится до весны следующего года - до периода снеготаяния. Так что уже в конце марта - середине апреля полноценная подача воды на объекты будет возобновлена.

Комментарий заместителя главы администрации Владивостока Николая Пыся:

- Мы рассчитали объемы имеющихся у нас запасов воды и пришли к выводу, что для нормального прохождения зимнего периода требуется перейти к некоторым ограничениям в водоснабжении города. При этом, исходя из того, что заполненность водохранилищ все-таки не вызывает серьезных опасений, было принято решение о введении режима на подачу воды и понижении давления в сети лишь на ряде предприятий, учреждений и жилых объектов. Причем характер ограничений, установленных только на ночное время, позволит избежать появления больших неудобств. Я бы сказал, что при нынешней  ситуации с запасами воды в водохранилищах введенные во Владивостоке лимиты на водоснабжение - максимально мягкие. И их введение стало возможным только благодаря тому, что весной этого года в дополнение к имеющимся водохранилищам вступили в строй два водозабора, кроме того, «Примводоканалом» продолжаются работы по устранению потерь в сетях, так что утечки воды продолжают сокращаться. Все это позволяет надеяться - город нормально пройдет зиму и с холодным,
и с горячим водоснабжением.

P.S. Все пресс-релизы доступны на сайте администрации по адресу: www.vlc.ru

Автор : Пресс-служба администрации МО г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мастер-класс женского рода

До чего же изменился мир! Всего несколько лет назад уговорить нашу закомплексованную землячку публично демонстрировать роды было почти невозможно - мол, процесс слишком интимный. Да и округлившиеся животики чаще всего старались спрятать под бесформенными балахонами. Современные женщины своим «интересным» положением гордятся, а Нелли Мельник, менеджер одной из транспортных компаний Владивостока, даже не слишком долго колебалась, когда ее попросили дать согласие на присутствие в операционной многочисленных врачей и журналистов. «Если надо...», - сказала она. А ведь это были не совсем обычные роды - ей делали кесарево сечение под так называемой регионарной анестезией, то есть Нелли во время операции находилась в сознании и отвечала на вопросы медиков.

Путин и Цзиньтао - братья навек

В ходе трехдневного визита российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Китай, прошедшего на прошлой неделе и приуроченного к 55-летию дипломатических отношений держав, российская и китайская стороны подписали 14 документов. Стороны выступили за безъядерный статус Корейского полуострова, Россия высказалась однозначно против «незалежности» Тайваня и Тибета, а Китай сделал аналогичное заявление в отношении Чечни.

Воды не будет...

Во Владивостоке введены ограничения в водоснабжении части жилого фонда и промышленных объектов города. Установленный порядок подачи воды позволит максимально мягко, с учетом сложившейся ситуации с запасами влаги в водохранилищах, пройти отопительный сезон в городе - большинство горожан может даже не заметить изменений в водоснабжении краевой столицы.

Пора бороться с холодом

Из регионов, которые обслуживает Дальневосточная энергетическая управляющая компания (кроме Приморья это еще Камчатка и Сахалин), на старте отопительного сезона самой тяжелой оказалась ситуация именно в нашем крае. Такое мнение высказал генеральный директор ДВЭУК Виктор Мясник на пресс-конференции, которую он дал в понедельник.

Солдатский платок

До конца октября учащиеся школ Владивостока будут собирать посылки будущим военнослужащим российской армии. Под названием «Посылка солдату» в краевом центре началась патриотическая акция в рамках большой молодежной программы «Наказ воину».

Последние номера