Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Ольгинский район: ЛЭП-35 - не простая линия

Через год четверть населения Ольгинского района получит качественную электроэнергию. Для этого в июне этого года здесь начали строительство первой очереди линии электропередачи (ЛЭП-35) «Сокольчи - Милоградово». Возведением занимается электромонтажная организация ООО «Ника», компания выиграла краевой тендер.

Через год четверть населения Ольгинского района получит качественную электроэнергию. Для этого в июне этого года здесь начали строительство первой очереди линии электропередачи (ЛЭП-35) «Сокольчи - Милоградово». Возведением занимается электромонтажная организация ООО «Ника», компания выиграла краевой тендер.

В тайге рабочие уже проложили подъездные пути, разбили временный лагерь для строителей, подготовили просеку и сейчас приступили к монтажу фундаментов под будущие опоры. Общая протяженность будущей линии составит 37 километров.

Электрификация прибрежных поселков Приморья проводится по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Краевой администрацией перечислено на этот объект около 20 млн. рублей. С вводом ЛЭП жители района смогут оценить все преимущества большой энергетики, а экономика района получит импульс для развития. Ведь ограничения в подаче электроэнергии были одним из сдерживающих факторов. Да и стоимость 1 киловатт-часа здесь составляет 9,77 рубля. К слову сказать, с пуском этой линии, возможно, и жителям сел Глазковка и Черноручье, что в соседнем Лазовском районе, удастся разрешить свои проблемы со светом.

Вот что нам рассказал заместитель главы муниципального образования Ольгинский район Валерий Аверьянов:

- С вводом линии 4 тысячи жителей Ольгинского района смогут круглосуточно пользоваться электричеством. Сейчас свет в домах селян горит, пока работают дизель-генераторы, по 18 часов в сутки. В ночное время наступает вынужденный перебой в подаче электроэнергии. Да и ее качество оставляет желать лучшего. Поэтому все с нетерпением ждут окончания строительства. Я думаю, что при своевременном финансировании линию можно будет ввести в эксплуатацию в июле 2005 года.

Напомню, что в этом районе уже завершен монтаж ЛЭП напряжением 10 киловольт от поселка Моряк-Рыболов до села Маргаритово. Ток по ней пойдет сразу после того, как строители устранят замечания. В то же время под централизованную раздачу электроэнергии пока не попали жители сел Щербаковка и Бровки. От высоковольтной линии до Щербаковки 27 километров, а каждый километр трассы обходится в 1 миллион рублей. Но, несмотря на финансовые трудности, селяне не останутся во мгле.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток» Владивосток - Ольга - Владивосток

В этом номере:
Мастер-класс женского рода

До чего же изменился мир! Всего несколько лет назад уговорить нашу закомплексованную землячку публично демонстрировать роды было почти невозможно - мол, процесс слишком интимный. Да и округлившиеся животики чаще всего старались спрятать под бесформенными балахонами. Современные женщины своим «интересным» положением гордятся, а Нелли Мельник, менеджер одной из транспортных компаний Владивостока, даже не слишком долго колебалась, когда ее попросили дать согласие на присутствие в операционной многочисленных врачей и журналистов. «Если надо...», - сказала она. А ведь это были не совсем обычные роды - ей делали кесарево сечение под так называемой регионарной анестезией, то есть Нелли во время операции находилась в сознании и отвечала на вопросы медиков.

Путин и Цзиньтао - братья навек

В ходе трехдневного визита российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Китай, прошедшего на прошлой неделе и приуроченного к 55-летию дипломатических отношений держав, российская и китайская стороны подписали 14 документов. Стороны выступили за безъядерный статус Корейского полуострова, Россия высказалась однозначно против «незалежности» Тайваня и Тибета, а Китай сделал аналогичное заявление в отношении Чечни.

Воды не будет...

Во Владивостоке введены ограничения в водоснабжении части жилого фонда и промышленных объектов города. Установленный порядок подачи воды позволит максимально мягко, с учетом сложившейся ситуации с запасами влаги в водохранилищах, пройти отопительный сезон в городе - большинство горожан может даже не заметить изменений в водоснабжении краевой столицы.

Пора бороться с холодом

Из регионов, которые обслуживает Дальневосточная энергетическая управляющая компания (кроме Приморья это еще Камчатка и Сахалин), на старте отопительного сезона самой тяжелой оказалась ситуация именно в нашем крае. Такое мнение высказал генеральный директор ДВЭУК Виктор Мясник на пресс-конференции, которую он дал в понедельник.

Солдатский платок

До конца октября учащиеся школ Владивостока будут собирать посылки будущим военнослужащим российской армии. Под названием «Посылка солдату» в краевом центре началась патриотическая акция в рамках большой молодежной программы «Наказ воину».

Последние номера