Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Помидорчики да перчики!

Завершается сезон домашних заготовок, а вместе с ним и мой конкурс, дорогие хозяюшки. В следующий раз я назову победителей. А пока предлагаю вашему вниманию рецепты от двух мастериц на все руки, двух постоянных авторов «Домовитого конкурса» - Любови Косиновой из Артема и Любови Щегловой из Владивостока.

Завершается сезон домашних заготовок, а вместе с ним и мой конкурс, дорогие хозяюшки. В следующий раз я назову победителей. А пока предлагаю вашему вниманию  рецепты от двух мастериц на все руки, двух постоянных авторов «Домовитого конкурса» - Любови Косиновой из Артема и Любови Щегловой из Владивостока.

Любовь Щеглова делает очень вкусный «Сладкий салат» вот так: 3 килограмма помидоров порезать не очень мелко, поставить на огонь, через 10 минут слить примерно пол-литра выпарившейся жидкости.

1 килограмм сладкого перца, 1 килограмм лука, столько же моркови порезать и выложить в помидоры. Затем добавить столовую ложку соли, стакан сахара, стакан растительного масла, 2-3 столовые ложки томата. Варить 1 час 20 минут. За полчаса до окончания варки добавить столовую ложку уксусной эссенции. Разложить по банкам и закатать.

А вот смотрите, как легко и просто получается вкуснейший маринованный перец.

3 килограмма перца порезать дольками – каждый на 4 части.

Литр воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса столового, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки соли. Все это кипятить 3-5 минут. В тузлук опустить перец и варить 5 минут после закипания. Разложить в стерильные банки, закатать.

Икра из баклажанов и кабачков своя, домашняя, куда вкуснее магазинной!

3 кг очищенных кабачков порезать, отварить в течение 20 минут, выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. 5-6 штук сладкого перца, килограмм моркови, 2-3 большие луковицы, 1 горький перец, 5-6 больших помидоров мелко порезать и пережарить.

Кабачки вместе с овощами прокрутить через мясорубку, добавить полстакана растительного масла, соль по вкусу и тушить час 20 минут, помешивая. Разложить в стерильные банки, в каждую добавить 2 столовые ложки кипящего растительного масла и закатать.

Заготовки для борща и морковная икра от Любови Косиновой зимой здорово выручают хозяек – все под рукой!

Заготовка для борща. Кочан капусты – около 3 кг, 10-15 штук сладкого перца, 3 литра томатного сока, петрушка, укроп по вкусу. Томатный сок довести до кипения, добавить 10 горошин душистого перца, 6 лавровых листочков. Овощи порезать мелко и высыпать в томатный сок. Довести до кипения, кипятить 10 минут, разложить по банкам, закатать.

Икра морковная

По килограмму бурых помидоров, моркови, сладкого перца, репчатого лука. Все пропустить через мясорубку, добавить 400 граммов растительного масла, соль, сахар, специи и тушить до готовности. Разложить по банкам.

А вот – удивитесь! – капуста-спагетти!

С двух больших кочанов капусты снять листья, срезать крупные прожилки. И оставить на полдня – пусть провялятся. Затем сворачиваем по одному-два листа в рулончик и тонким острым ножом режем поперек длины как можно тоньше.

На крупной терке натереть 400 граммов моркови, смешать с капустой. Плотно заполнить массой кастрюлю, но не до краев.

Рассол: 2 столовые ложки крупной соли растворить в литре теплой воды. Залить капусту доверху и поставить в теплое место. Груза не нужно. Оставить на три дня, каждый день протыкать капусту палочкой. Затем слить рассол и растворить в нем 1,5 столовой ложки сахара (на литр). Нижние слои капусты переместить наверх и залить ее новым рассолом. Пусть стоит еще сутки. Капуста  готова.

Наш адрес: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку “Домовитый конкурс”). Или по электронной почте berchan@vladnews.ru.

Автор : Ваш Домовенок

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мастер-класс женского рода

До чего же изменился мир! Всего несколько лет назад уговорить нашу закомплексованную землячку публично демонстрировать роды было почти невозможно - мол, процесс слишком интимный. Да и округлившиеся животики чаще всего старались спрятать под бесформенными балахонами. Современные женщины своим «интересным» положением гордятся, а Нелли Мельник, менеджер одной из транспортных компаний Владивостока, даже не слишком долго колебалась, когда ее попросили дать согласие на присутствие в операционной многочисленных врачей и журналистов. «Если надо...», - сказала она. А ведь это были не совсем обычные роды - ей делали кесарево сечение под так называемой регионарной анестезией, то есть Нелли во время операции находилась в сознании и отвечала на вопросы медиков.

Путин и Цзиньтао - братья навек

В ходе трехдневного визита российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Китай, прошедшего на прошлой неделе и приуроченного к 55-летию дипломатических отношений держав, российская и китайская стороны подписали 14 документов. Стороны выступили за безъядерный статус Корейского полуострова, Россия высказалась однозначно против «незалежности» Тайваня и Тибета, а Китай сделал аналогичное заявление в отношении Чечни.

Воды не будет...

Во Владивостоке введены ограничения в водоснабжении части жилого фонда и промышленных объектов города. Установленный порядок подачи воды позволит максимально мягко, с учетом сложившейся ситуации с запасами влаги в водохранилищах, пройти отопительный сезон в городе - большинство горожан может даже не заметить изменений в водоснабжении краевой столицы.

Пора бороться с холодом

Из регионов, которые обслуживает Дальневосточная энергетическая управляющая компания (кроме Приморья это еще Камчатка и Сахалин), на старте отопительного сезона самой тяжелой оказалась ситуация именно в нашем крае. Такое мнение высказал генеральный директор ДВЭУК Виктор Мясник на пресс-конференции, которую он дал в понедельник.

Солдатский платок

До конца октября учащиеся школ Владивостока будут собирать посылки будущим военнослужащим российской армии. Под названием «Посылка солдату» в краевом центре началась патриотическая акция в рамках большой молодежной программы «Наказ воину».

Последние номера