Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

И Китай поддал жару

Над Владивостоком в выходные висела дымка. По информации, полученной в Примгидромете, ее с ветром «передали» нам разбушевавшиеся в регионе лесные пожары. На Дальнем Востоке огнем охвачены десятки тысяч гектаров лесных массивов.

Над Владивостоком в выходные висела дымка. По информации, полученной в Примгидромете, ее с ветром «передали» нам разбушевавшиеся в регионе лесные пожары. На Дальнем Востоке огнем охвачены десятки тысяч гектаров лесных массивов.

Пожары полыхают в Амурской области и Хабаровском крае. Горит и наша приморская тайга. Площадь возгорания, по данным главного лесничего агентства лесного хозяйства по Приморскому краю Виктора Калиновского, достигает более 450 гектаров. Самый большой очаг находится в Тернейском районе.

Под Владивостоком ударно пришлось тушить локальные пожары площадью от 0,5 до 1 гектара. Основная причина - сухая погода и беспечность людей, отправляющихся на природу, а также на заготовку кедрового ореха. В ближайшее время будет введено ограничение доступа в лесные массивы Чугуевского, Лазовского, Дальнегорского, Спасского и других лесничеств, ограничения продлятся до начала ноября - времени выпадения осадков.

На северо-востоке Китая также из-за засушливой погоды возникли огненные смерчи. Вероятно, все вместе это и стало причиной появления удушливой дымки на улицах нашего города. В выходные синоптики отмечали преобладание ветра северо-западного направления. Но уже в понедельник он поменял свое направление на юго-восточное, и экологическая картина изменилась в лучшую сторону.

Едкий смог во Владивостоке оказался не таким уж и безвредным. Медики настоятельно советовали горожанам, страдающим бронхиально-легочными и аллергическими заболеваниями, не выходить из своих квартир.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не нужен нам берег российский

Президент Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров уступили Китаю спорные острова, находящиеся у самого Хабаровска.

Пересядем на автобусы

В краевом центре со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе временно прекращено движение троллейбусов. Здесь проводятся монтажные работы по переключению контактных сетей. В связи с этим движение электрического транспорта по маршрутам №4, 6 и 10 будет закрыто на участке от центра города до остановки «Постышева».

День призывника

День призывника прошел в субботу в дивизии морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке. В мероприятии приняли участие ученики 9-11-х классов практически из всех школ города.

Соседский наезд

В пятницу во Владивостоке завершилось первое заседание двусторонней рабочей группы администрации Приморского края и комитета по содействию международной торговле КНДР. Еще в октябре 2003 года (92 года чучхе) между краевой администрацией и министерством внешней торговли КНДР был подписан протокол о сотрудничестве, и сейчас стороны проводили своего рода ревизию. Российскую сторону представлял вице-губернатор края Виктор Горчаков, а корейскую - и. о. председателя комитета по содействию международной торговле товарищ Ли Рен Нам.

«Незавершенка» ожила

72 бывших шахтера в ближайшие месяцы получат новые одно- и двухкомнатные квартиры в Артеме, в строящемся 108-квартирном доме на улице Дзержинского в районе закрытой шахты «Дальневосточная».

Последние номера