Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Большой семестр пинг-понга

С 6 по 11 октября в городах Рыбинске и Краснодаре проходил первый тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд суперлиги.

С 6 по 11 октября в городах Рыбинске и Краснодаре проходил первый тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд суперлиги.

Всего в суперлиге - 12 лучших команд России, разбитых в первом туре на две подгруппы. Первая начала борьбу в Рыбинске, вторая - в Краснодаре. В числе сильнейших - команда «Университет» Дальневосточного технического университета (ДВГТУ), которая начала в рыбинском туре.

В первый игровой день родилась едва ли не самая громкая сенсация. И стали ее авторами наши земляки - дальневосточники. «Университет» со счетом 4:3 одержал победу над четырехкратным действующим чемпионом России - командой «Оренбургнефть» из города Сорочинска.

Эта команда укомплектована сильнейшими игроками России, до этого дня четыре года подряд не имела ни одного поражения, но...

Не смогла что-либо серьезно противопоставить мастерству и боевому настрою студентов «Университета». По ходу матча студенты еще и вели со счетом 3:1, и только отчаянная борьба не позволила завершиться разгромом. А в первом матче этого дня со счетом 4:0 была убедительная победа над третьим призером прошедшего сезона - клубом «РГУФК» (Российский государственный университет физической культуры и спорта) из Москвы.

Во второй день вдохновленные дальневосточники не оставили шансов командам «Олимп» (Рыбинск) и «Золостспорт» (Москва), разгромив их со счетом соответственно 4:1 и 4:0.

Венчала рыбинский тур победа со счетом 4:0 над питерским «Гидрометом» - четвертой командой России по итогам прошлого сезона.

Надо отметить, что, несмотря на разгромные счета, каждая встреча проходила в очень упорной и захватывающей борьбе. В результате «Университет» (ДВГТУ) стал лидером суперлиги клубного чемпионата России.

Но это только начало. Впереди еще шесть туров, в первых трех из которых определится шесть сильнейших команд, а затем из них с учетом набранных очков в двух последующих турах определится четверка лучших, которая и разыграет в последнем туре в мае-июне медали чемпионата России.

В составе дружной и опытной команды, так достойно представляющей на российской арене свой вуз, город Владивосток и Приморье, студенты дистанционного образования ДВГТУ - мастера спорта Сергей Тяпкин, Виталий Нехведович и Михаил Хомутов.

Автор : Сергей КУЗИН-АЛЕКСИНСКИЙ, тренер команды, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не нужен нам берег российский

Президент Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров уступили Китаю спорные острова, находящиеся у самого Хабаровска.

Пересядем на автобусы

В краевом центре со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе временно прекращено движение троллейбусов. Здесь проводятся монтажные работы по переключению контактных сетей. В связи с этим движение электрического транспорта по маршрутам №4, 6 и 10 будет закрыто на участке от центра города до остановки «Постышева».

День призывника

День призывника прошел в субботу в дивизии морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке. В мероприятии приняли участие ученики 9-11-х классов практически из всех школ города.

Соседский наезд

В пятницу во Владивостоке завершилось первое заседание двусторонней рабочей группы администрации Приморского края и комитета по содействию международной торговле КНДР. Еще в октябре 2003 года (92 года чучхе) между краевой администрацией и министерством внешней торговли КНДР был подписан протокол о сотрудничестве, и сейчас стороны проводили своего рода ревизию. Российскую сторону представлял вице-губернатор края Виктор Горчаков, а корейскую - и. о. председателя комитета по содействию международной торговле товарищ Ли Рен Нам.

«Незавершенка» ожила

72 бывших шахтера в ближайшие месяцы получат новые одно- и двухкомнатные квартиры в Артеме, в строящемся 108-квартирном доме на улице Дзержинского в районе закрытой шахты «Дальневосточная».

Последние номера