Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Новости эвакуаторов: плохие и хорошие

В правилах эвакуации автомобилей новые порядки: если машину уже погрузили на эвакуатор, но еще не успели увезти до прихода владельца, «арестантку» обязаны вернуть обратно. А брошенные как попало во дворах автомобили будут задерживать старшие участковые.

Задерживать автомобили будут еще и участковые

В правилах эвакуации автомобилей новые порядки: если машину уже погрузили на эвакуатор, но еще не успели увезти до прихода владельца, «арестантку» обязаны вернуть обратно. А брошенные как попало во дворах автомобили будут задерживать старшие участковые.

14 октября на пресс-конференции в краевой ГАИ обсуждались очередные нюансы работы эвакуаторов. На сей раз автолюбителей ожидают две новости, по традиции жанра - плохая и хорошая. Начнем с хорошей. Начальник отдела ДПС и розыска управления ГАИ ПК Александр Шакура пояснил, что задержание машин осуществляется при нарушении правил остановки или стоянки автомобилей на проезжей части, когда они создают препятствие для движения других автомобилей и при этом отогнать машину нельзя, так как водителя нет на месте. Но если даже авто погрузили на эвакуатор, но еще не увезли на арестплощадку и появился владелец, его должны вернуть. При этом хозяина, естественно, накажут штрафом.

К плохим новостям можно отнести следующую. Как рассказал Александр Шакура, теперь задерживать машину во дворах разрешается старшим участковым уполномоченным. В том случае, если автомобиль стоит как попало и мешает подъезду «скорой» или пожарной машины. Схема оформления протокола задержания такая же. Машину оформляют, в присутствии двоих понятых из числа прохожих опечатывают и отправляют на штрафстоянку. Сотрудники ГАИ должны полностью описать все, вплоть до имеющихся царапин и вмятин. Если после погрузки количество внешних дефектов увеличится, ущерб владельцу будет возмещен в полном объеме.

На давно волнующий всех вопрос, где же все-таки можно безбоязненно останавливаться в центре Владивостока, представители ГАИ так и не смогли внятно ответить, объяснив это тем, что «дорог в городе немного и их количество даже приблизительно не равно количеству автомобилей». Прокомментировать ситуацию, которая сложилась со злополучным «кармашком» у здания «Приморгражданпроекта» на улице Алеутской, предложили командиру ОБДПС ГИБДД УВД Владивостока Николаю Старинцу. Казалось бы, есть «кармашек», но парковка запрещена, имеется знак остановки общественного транспорта, но автобусы не останавливаются. На это Николай Николаевич ограничился коротким ответом: останавливаются там автобусы и точка. Не у самого «Приморгражданпроекта», так немного дальше. Другой вопрос: создают ли брошенные автомобили помехи для других или нет? Так это в любом случае в индивидуальном порядке определяет не кто иной, как инспектор ДПС.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не нужен нам берег российский

Президент Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров уступили Китаю спорные острова, находящиеся у самого Хабаровска.

Пересядем на автобусы

В краевом центре со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе временно прекращено движение троллейбусов. Здесь проводятся монтажные работы по переключению контактных сетей. В связи с этим движение электрического транспорта по маршрутам №4, 6 и 10 будет закрыто на участке от центра города до остановки «Постышева».

День призывника

День призывника прошел в субботу в дивизии морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке. В мероприятии приняли участие ученики 9-11-х классов практически из всех школ города.

Соседский наезд

В пятницу во Владивостоке завершилось первое заседание двусторонней рабочей группы администрации Приморского края и комитета по содействию международной торговле КНДР. Еще в октябре 2003 года (92 года чучхе) между краевой администрацией и министерством внешней торговли КНДР был подписан протокол о сотрудничестве, и сейчас стороны проводили своего рода ревизию. Российскую сторону представлял вице-губернатор края Виктор Горчаков, а корейскую - и. о. председателя комитета по содействию международной торговле товарищ Ли Рен Нам.

«Незавершенка» ожила

72 бывших шахтера в ближайшие месяцы получат новые одно- и двухкомнатные квартиры в Артеме, в строящемся 108-квартирном доме на улице Дзержинского в районе закрытой шахты «Дальневосточная».

Последние номера