Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

«Бригада» по-китайски

Группа китайцев пыталась скрыться через границу с деньгами своего бригадира, убитого во Владивостоке.

Группа китайцев пыталась скрыться через границу с деньгами своего бригадира, убитого во Владивостоке.

Труп мужчины со следами жестоких побоев (на теле просто не было живого места) был обнаружен во Владивостоке в одном из канализационных люков на улице Шилкинской 16 октября. Убитым оказался гражданин Китая, который приехал в Приморье на заработки и был бригадиром на стройке. Прокуратура Ленинского района города Владивостока возбудила по факту обнаружения трупа уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Как удалось установить следствию по горячим следам, между бригадиром и четырьмя строителями (его соотечественниками) произошел конфликт. В результате гастарбайтеры забили своего старшего, отобрали у него деньги и ключи от квартиры, бросили в колодец и забросали камнями. После чего похитили из дома убитого хранившуюся наличность (всего они разбогатели на 64 тысячи рублей и 200 долларов) и пытались скрыться через границу. Не удалось - беглецы были задержаны в тот же день на пункте пропуска через границу «Полтавка», и в скором времени их этапируют во Владивосток.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не нужен нам берег российский

Президент Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров уступили Китаю спорные острова, находящиеся у самого Хабаровска.

Пересядем на автобусы

В краевом центре со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе временно прекращено движение троллейбусов. Здесь проводятся монтажные работы по переключению контактных сетей. В связи с этим движение электрического транспорта по маршрутам №4, 6 и 10 будет закрыто на участке от центра города до остановки «Постышева».

День призывника

День призывника прошел в субботу в дивизии морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке. В мероприятии приняли участие ученики 9-11-х классов практически из всех школ города.

Соседский наезд

В пятницу во Владивостоке завершилось первое заседание двусторонней рабочей группы администрации Приморского края и комитета по содействию международной торговле КНДР. Еще в октябре 2003 года (92 года чучхе) между краевой администрацией и министерством внешней торговли КНДР был подписан протокол о сотрудничестве, и сейчас стороны проводили своего рода ревизию. Российскую сторону представлял вице-губернатор края Виктор Горчаков, а корейскую - и. о. председателя комитета по содействию международной торговле товарищ Ли Рен Нам.

«Незавершенка» ожила

72 бывших шахтера в ближайшие месяцы получат новые одно- и двухкомнатные квартиры в Артеме, в строящемся 108-квартирном доме на улице Дзержинского в районе закрытой шахты «Дальневосточная».

Последние номера