Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Законодательный аврал

На очередной сессии краевого Законодательного собрания, состоявшейся в самом конце сентября, ряд вопросов был уделен продолжающейся реформе местного самоуправления.

Депутаты не снимают рук с пульса реформы

На очередной сессии краевого Законодательного собрания, состоявшейся в самом конце сентября, ряд вопросов был уделен продолжающейся реформе местного самоуправления.

Так, в окончательном чтении приняты законопроекты о преобразовании в сельские населенные пункты поселка Авангард и поселка городского типа (ПГТ) Углекаменск, относящихся к Партизанску, о преобразовании в сельские населенные пункты тех ПГТ, которые входят в состав Дальнегорска, а также об упразднении ПГТ Артемовский, Заводской и Угловое. Поселки городского типа Новый, Раздольное и Тавричанка будут преобразованы в сельские населенные пункты, но законопроект об этом принят пока только в первом чтении.

Еще в июле было принято пять законов о муниципальных районах. На сентябрьском заседании родилось еще три – о создании Ольгинского, Хорольского и Чугуевского муниципальных районов. Четыре аналогичных закона о Шкотовском, Октябрьском, Партизанском и Пограничном муниципальных районах приняты в первом чтении.

Органы местного самоуправления Артема, Партизанска и Дальнегорска обратились в ЗС с предложением превратить названные населенные пункты в городские округа (статусом городского округа наделяются города, являющиеся на момент вступления в силу нового федерального закона о местном самоуправлении самостоятельными муниципальными образованиями). В первом чтении законопроекты об Артемовском, Партизанском и Дальнегорском городских округах были приняты. До сих пор статусом городского округа, кстати, мог похвастаться лишь Уссурийск.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не нужен нам берег российский

Президент Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров уступили Китаю спорные острова, находящиеся у самого Хабаровска.

Пересядем на автобусы

В краевом центре со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе временно прекращено движение троллейбусов. Здесь проводятся монтажные работы по переключению контактных сетей. В связи с этим движение электрического транспорта по маршрутам №4, 6 и 10 будет закрыто на участке от центра города до остановки «Постышева».

День призывника

День призывника прошел в субботу в дивизии морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке. В мероприятии приняли участие ученики 9-11-х классов практически из всех школ города.

Соседский наезд

В пятницу во Владивостоке завершилось первое заседание двусторонней рабочей группы администрации Приморского края и комитета по содействию международной торговле КНДР. Еще в октябре 2003 года (92 года чучхе) между краевой администрацией и министерством внешней торговли КНДР был подписан протокол о сотрудничестве, и сейчас стороны проводили своего рода ревизию. Российскую сторону представлял вице-губернатор края Виктор Горчаков, а корейскую - и. о. председателя комитета по содействию международной торговле товарищ Ли Рен Нам.

«Незавершенка» ожила

72 бывших шахтера в ближайшие месяцы получат новые одно- и двухкомнатные квартиры в Артеме, в строящемся 108-квартирном доме на улице Дзержинского в районе закрытой шахты «Дальневосточная».

Последние номера