Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Арунта» принимает гостей

Завтра австралийцы покидают приморскую столицу и уходят в Японию. А сегодня последний день, когда владивостокцы могут посетить австралийский военный фрегат «Арунта», прибывший во Владивосток в прошлую пятницу.

Завтра австралийцы покидают приморскую столицу и уходят в Японию. А сегодня последний день, когда владивостокцы могут посетить австралийский военный фрегат «Арунта», прибывший во Владивосток в прошлую пятницу.

Первыми экскурсию по фрегату совершили журналисты. Как оказалось, на «Арунте» служат 164 человека. Надо отметить, что треть команды составляют женщины. По словам командира корабля, капитана второго ранга Уоррена Бэирстова, слабый пол работает на судне наравне с мужчинами и никаких привилегий или поблажек у них нет. Для большинства членов команды нынешний визит в Россию первый, хотя у некоторых моряков предки были выходцами из России. Капитан отметил, что матросы с нетерпением ждали знакомства с Владивостоком, его культурой.

За выходные дни делегация ВМС Австралии встретилась с командующим ТОФ Виктором Федоровым, губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и главой администрации Владивостока Владимиром Николаевым. В воскресенье австралийские моряки возложили венки к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ», побывали на экскурсии в подводной лодке «С-56». Была и спортивно-развлекательная программа – австралийцы  соревновались с российскими коллегами по волейболу, после чего  с удовольствием посмотрели концерт, который им подготовил ансамбль песни и пляски ТОФ. А еще оказали гуманитарную помощь детям из реабилитационного центра «Парус надежды». 

Это второй по счету визит военного судна ВМФ Австралии в краевую столицу. В мае 1995 года состоялось первое знакомство в истории отношений наших стран с австралийским флотом. Тогда в память об этом событии на Аллее дружбы перед фасадом здания штаба ТОФ командир фрегата «Сидней» капитан второго ранга Ричард Макмиллиан собственноручно посадил дерево, которое значительно выросло за это время. В чем с удовольствием и убедились моряки с «Арунты».

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, Илья ГИЛЯЗУТРИНОВ (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не нужен нам берег российский

Президент Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров уступили Китаю спорные острова, находящиеся у самого Хабаровска.

Пересядем на автобусы

В краевом центре со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе временно прекращено движение троллейбусов. Здесь проводятся монтажные работы по переключению контактных сетей. В связи с этим движение электрического транспорта по маршрутам №4, 6 и 10 будет закрыто на участке от центра города до остановки «Постышева».

День призывника

День призывника прошел в субботу в дивизии морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке. В мероприятии приняли участие ученики 9-11-х классов практически из всех школ города.

Соседский наезд

В пятницу во Владивостоке завершилось первое заседание двусторонней рабочей группы администрации Приморского края и комитета по содействию международной торговле КНДР. Еще в октябре 2003 года (92 года чучхе) между краевой администрацией и министерством внешней торговли КНДР был подписан протокол о сотрудничестве, и сейчас стороны проводили своего рода ревизию. Российскую сторону представлял вице-губернатор края Виктор Горчаков, а корейскую - и. о. председателя комитета по содействию международной торговле товарищ Ли Рен Нам.

«Незавершенка» ожила

72 бывших шахтера в ближайшие месяцы получат новые одно- и двухкомнатные квартиры в Артеме, в строящемся 108-квартирном доме на улице Дзержинского в районе закрытой шахты «Дальневосточная».

Последние номера