Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Из «Фабрики» - в «КГБ»!

Ярко-красный “ирокез” - свою “визитную карточку” на “Фабрике звезд-3” - Дима Голубев не так давно, причем по собственному желанию, сменил на черные стильные вихры (“Вообще-то волосы у меня темно-русые, но я люблю яркие цвета”, - смеется Дима), одновременно из бунтаря-подростка превратившись в романтического героя девичьих грез. Только сережка в ухе (подарок девушки) осталась неизменной. Впрочем, Дима, отряженный прихорашивающимися перед концертом “фабрикантами” общаться с прессой, считает, что и сам он остался таким же, как был, - парнем из Иваново, города невест.

Народным артистом Дима Голубев не стал, но настроение мэтрам эстрады подпортил

Ярко-красный “ирокез” - свою “визитную карточку” на “Фабрике звезд-3” - Дима Голубев не так давно, причем по собственному желанию, сменил на черные стильные вихры (“Вообще-то волосы у меня темно-русые, но я люблю яркие цвета”, - смеется Дима), одновременно из бунтаря-подростка превратившись в романтического героя девичьих грез. Только сережка в ухе (подарок девушки) осталась неизменной. Впрочем, Дима, отряженный прихорашивающимися перед концертом “фабрикантами” общаться с прессой, считает, что и сам он остался таким же, как был, - парнем из Иваново, города невест.

- У нас, кстати, в Иваново (я ведь до сих пор там живу, просто работаю в Москве) вот точно такой же (широким жестом обводит холл Дворца культуры моряков) Дворец культуры текстильщиков. Там я занимался в вокальной студии “А плюс Б”, пел с четырех лет. Я могу сказать, где что находится, с закрытыми глазами: вон там - лестница на второй этаж, вон там есть проход, его не очень хорошо видно…

Связей и денег у меня, например, никаких не было. У меня обычные родители, которые радовались моему успеху в вокальной студии (я принимал участие во многих конкурсах - от областных до международных) и огорчались, когда я не попал в проект “Народный артист”. Меня там отсеяли в первом же туре, какой-то одинокий дяденька, сидевший в комнате, где шел отбор, сказал, что у меня нет силы голоса. Что он имел в виду - я понятия не имею. И кто он такой - тоже. На кастинге “Фабрики” сидели в жюри известные люди, на “Народном артисте” - один человек, перебиравший какие-то бумаги…

На кастинг “Фабрики-3” шел без особой надежды - вдруг что получится? Искренне тогда считал, кстати, что это проект для богатых и для детей звезд. И когда меня взяли - удивился.

И не считайте меня злым, но меня радует, что рейтинг “Народного артиста” ниже рейтинга “Фабрики”. Кстати, у нашей “Фабрики” рейтинг уступал только футболу. Я считаю, что это здорово!

- Говорят, что “Фабрика” - своего рода музыкальный демпинг, конвейер, выбрасывающий на рынок много не очень дорогих артистов…

- Ну, некоторая конвейерность есть, конечно. В других странах подобные проекты идут примерно раз в год, и тот состав, что выходит в этом году, успевает поездить по стране, взять свое, пока популярность держится...… А потом появляется новый состав. У нас же все немного иначе. “Фабрика звезд” идет раз в полгода, предыдущий состав не успевает сойти со сцены, а новый уже перебивает дорогу. Наша “Фабрика”, третья, катается по стране с весны, с небольшими - в неделю максимум - перерывами. Заметьте, наши клипы особо ни по телевидению, ни по радио не крутят, ротации нет, а тем не менее мы собираем залы. Кстати, проект “Фабрика звезд” и мы, “фабриканты”, изрядно подпортили кое-кому из мэтров концертную деятельность, ну и настроение тоже. Почему? Потому что зритель на “Фабрику” идет охотно - мы такие же, как он, мы вчера еще были просто молодые люди, а сегодня поем на сцене, мы - сбывшаяся сказка. На нас есть спрос, а на многих других - падает. Вот потому не все “Фабрику звезд” любят. Хотя я считаю, что обижаться на на
с не за что. Пора уступать дорогу молодым!

Конечно, есть люди из нашей среды, с которыми мне приятно общаться, забавно сходить потусоваться куда-нибудь с девочкой из популярной группы, но в целом... Шоу-бизнес - он ведь и на самом деле бизнес. В бизнесе друзей нет, есть конкуренты. Поэтому среди артистов на эстраде у нас друзей нет. Все держится на зависти.

- А вас не расстраивает тот факт, что вы “фабриканты”, а не сольные исполнители?

- Не лишены ли мы индивидуальности? Нет, не лишены. Да, на афишах  пишут “Фабрика звезд”, но рядом - фамилии каждого. Кроме того, постепенно внутри нашего коллектива выкристаллизовались два проекта: девичья группа “Тутси” и мальчишеская “КГБ” - Киреев, Голубев, Барсуков. Никита Малинин успешно поет соло. Нет, мы все личности.

- Строите ли вы планы относительно своего будущего, и есть ли в них место шоу-бизнесу?

- Не ставлю никаких сроков, ничего не загадываю. Я просто другой. Добиваюсь своего и иду дальше, а планировать: к 21 году стать тем-то, к 25 - тем-то… Глупо, по-моему. Воля случая многое решает в нашей жизни, что бы я ни делал, он, случай, всегда может вмешаться. Вот, как уже сказал, организуется группа “КГБ”, мы едем в Германию писать несколько песен. Музыка у нас качественная, нечто вроде рокапопса. Наши продюсеры знают свое дело, и если мы будем стараться - у нас все получится!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не нужен нам берег российский

Президент Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров уступили Китаю спорные острова, находящиеся у самого Хабаровска.

Пересядем на автобусы

В краевом центре со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе временно прекращено движение троллейбусов. Здесь проводятся монтажные работы по переключению контактных сетей. В связи с этим движение электрического транспорта по маршрутам №4, 6 и 10 будет закрыто на участке от центра города до остановки «Постышева».

День призывника

День призывника прошел в субботу в дивизии морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке. В мероприятии приняли участие ученики 9-11-х классов практически из всех школ города.

Соседский наезд

В пятницу во Владивостоке завершилось первое заседание двусторонней рабочей группы администрации Приморского края и комитета по содействию международной торговле КНДР. Еще в октябре 2003 года (92 года чучхе) между краевой администрацией и министерством внешней торговли КНДР был подписан протокол о сотрудничестве, и сейчас стороны проводили своего рода ревизию. Российскую сторону представлял вице-губернатор края Виктор Горчаков, а корейскую - и. о. председателя комитета по содействию международной торговле товарищ Ли Рен Нам.

«Незавершенка» ожила

72 бывших шахтера в ближайшие месяцы получат новые одно- и двухкомнатные квартиры в Артеме, в строящемся 108-квартирном доме на улице Дзержинского в районе закрытой шахты «Дальневосточная».

Последние номера