Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Прием окончен!

Пенсионный фонд РФ по Приморскому краю подвел итоги очень важной части новой пенсионной системы – сбору заявлений застрахованных лиц о выборе управляющей компании или негосударственного Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд РФ по Приморскому краю подвел итоги очень важной части новой пенсионной системы – сбору заявлений застрахованных лиц о выборе управляющей компании или негосударственного Пенсионного фонда.

До 1 октября Приморское отделение ПФР приняло 1256 заявлений, причем в пользу частных управляющих компаний было подано 410 заявлений и 846 – в пользу НПФов. Все остальные, кто не удосужился обременить себя мыслью о будущей старости, автоматически доверили накопительную часть своей пенсии государственной УК – Внешэкономбанку.

С 2005 года заканчивается формирование накопительной части пенсии для граждан старше 37 лет. С нового года все их отчисления в Пенсионный фонд будут составлять страховую часть пенсии. Молодежь, на которую в основном и рассчитана пенсионная реформа, будет продолжать копить и инвестировать. Однако именно эта часть населения наиболее индифферентна в вопросах пенсионной реформы, т.к. проблемы пенсии видятся им в очень далекой перспективе.

Для работников Приморского отделения Пенсионного фонда России не было удивительным то, что незначительная часть участвующих в реформе людей отдала накопительную часть в управление частным компаниям. Люди не знают о реформе, практически никто из рядовых граждан незнаком с функционированием фондового рынка.

Как известно, заявления о переводе накопительной части можно было подавать тремя способами – прислав заявление, заверенное нотариально, по почте; воспользовавшись услугами предприятий-трансферагентов и принеся заявление лично в ПФР по Приморскому краю. Жители края предпочитали всем остальным последний способ, причем, как всегда, откладывали в долгий ящик -  наиболее активны были в последние числа сентября и в последний день – 1 октября.

Те, кто все-таки решится доверить частникам свою кровную накопительную часть, смогут это сделать через год, когда ПФР объявит о приеме заявлений.

Курс валют на 18 октября

  • Доллар США – 29,12 рубля, евро – 36,10
  • 100 иен (Япония) – 26,58, 10 юаней – 35,30
  • вона КНДР – 13,28
  • 1000 вон (Республика Корея) – 25,25
  • 1000 рублей (Беларусь) - 13,39
  • 10 гривен (Украина) – 54,11
  • 1 лит (Литва) – 10,42
  • 1 лат (Латвия) – 54,10
  • 10 крон (Эстония) – 23,00

По сообщению ГУ Банка России по Приморскому краю

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не нужен нам берег российский

Президент Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров уступили Китаю спорные острова, находящиеся у самого Хабаровска.

Пересядем на автобусы

В краевом центре со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе временно прекращено движение троллейбусов. Здесь проводятся монтажные работы по переключению контактных сетей. В связи с этим движение электрического транспорта по маршрутам №4, 6 и 10 будет закрыто на участке от центра города до остановки «Постышева».

День призывника

День призывника прошел в субботу в дивизии морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке. В мероприятии приняли участие ученики 9-11-х классов практически из всех школ города.

Соседский наезд

В пятницу во Владивостоке завершилось первое заседание двусторонней рабочей группы администрации Приморского края и комитета по содействию международной торговле КНДР. Еще в октябре 2003 года (92 года чучхе) между краевой администрацией и министерством внешней торговли КНДР был подписан протокол о сотрудничестве, и сейчас стороны проводили своего рода ревизию. Российскую сторону представлял вице-губернатор края Виктор Горчаков, а корейскую - и. о. председателя комитета по содействию международной торговле товарищ Ли Рен Нам.

«Незавершенка» ожила

72 бывших шахтера в ближайшие месяцы получат новые одно- и двухкомнатные квартиры в Артеме, в строящемся 108-квартирном доме на улице Дзержинского в районе закрытой шахты «Дальневосточная».

Последние номера