Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Транспорт

Грузовик личного пользования отменяется

Вступил в силу приказ Государственного таможенного комитета России «Об утверждении формы таможенной декларации на автомобиль» и порядке ее заполнения. Отныне в упрощенном, льготном порядке могут ввозиться и оформляться только легковые машины.

Льготному оформлению теперь подлежат только легковушки

Вступил в силу приказ Государственного таможенного комитета России «Об утверждении формы таможенной декларации на автомобиль» и порядке ее заполнения. Отныне в упрощенном, льготном порядке могут ввозиться и оформляться только легковые машины.

Как сообщает пресс-служба Владивостокской таможни, в последнее время участились обращения граждан по поводу разъяснения особенностей декларирования грузовых автомобилей. Связано это с тем, что для разных типов автомашин предусмотрены разные способы оформления. Заграничный товар для личного пользования можно оформить без уплаты таможенных пошлин и налогов, с применением единых ставок таможенных пошлин. Если же товар планируется использовать в коммерческих целях, на упрощенный порядок оформления надеяться не приходится. Цель товара определяется по его характеру, количеству и частоте перемещения. Так, если автомобили ввозятся через Владивостокскую таможню ежемесячно, трудно будет объянить, что делается это только из личных, семейных, домашних нужд.

Теперь всем спорам конец. Закон четко ограничил товары, перемещаемые через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования. Это легковые автомобили группы 8703 и 8702, предназначенные для перевозки не более 12 человек, включая водителя. А грузовики – транспортные средства группы 8704 – отныне должны оформляться с использованием общего порядка, предусмотренного для участников внешнеэкономической деятельности. Всевозможные справки, например, о наличии садовых участков навсегда ушли в прошлое. Чтобы избежать общих оснований, грузовик для личного пользования все-таки можно завезти через юридическое лицо по доверенности. Однако лишние расходы неминуемы.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что остается после строителей?

- Рядом с жилыми домами на улице Светланской, 183 строят торговый центр. Точнее, уже почти построили. И в процессе стройки наш двор весь разрыли - какие-то кабели тянули строители, - рассказал, дозвонившись на «Горячую линию «В», Анатолий Викторович. - Клумбы изуродовали, бордюр убрали. И ушли. Ничего не восстановили, даже не пытались. Возле самого центра территорию облагораживают, красота там. А мы, значит, должны оставаться с тем, что есть?

По имени «Марина»

На этой неделе в Японии на верфи Oshima Shipbuilding Corporation ghjikf состоялась официальная церемония приемки руководством ОАО «Дальневосточное морское пароходство» нового судна балкерного типа. Построенный специально по заказу компании, этот сухогруз, названный FESCO Marina, стал уже вторым судном, полученным моряками пароходства в рамках программы обновления флота ОАО «ДВМП», рассчитанной до 2009 года.

Кочегары в силах стоять вахту

Сегодня Приморье перешагнуло виртуальную черту, за которой мы привычно ожидаем наступления холодов. 15 октября с советских времен считается датой начала отопительного сезона. Теперь в случае резкого похолодания коммунальщики будут обязаны обеспечить население края теплом.

Будем дружить театрами

Газета «Сакраменто ньюс энд ревью» наградила званием «Лучший международный обменный проект сезона» Футхил-театр (США, г. Невада-Сити). Сообщение об этом на днях пришло во Владивосток, в академический театр драмы им. Горького, из Америки, куда труппа театра выезжала на гастроли весной этого года.

Новый маршрут

Во Владивостоке организовано движение автобусов по направлению «Луговая-Морское кладбище». С минувших выходных каждую субботу и воскресенье на этой линии будет работать специально выделенный транспорт, который станет осуществлять четыре рейса по данному курсу.

Последние номера