Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Сорок лет - не возраст

В эти дни Тихоокеанский государственный экономический университет (до недавнего времени академия экономики и управления) отмечает 40-летний юбилей. В ряду мероприятий, посвященных знаменательной дате, весомое место занимает праздничная спортивная программа.

В эти дни Тихоокеанский государственный экономический университет (до недавнего времени академия экономики и управления) отмечает 40-летний юбилей. В ряду мероприятий, посвященных знаменательной дате, весомое место занимает праздничная спортивная программа.

В этом вузе, носившем в разные годы названия ДВИСТ, ДВГАЭУ, а теперь ТГЭУ, - богатые спортивные традиции. Здесь гордятся, что в свое время в их стенах проходила спортивные университеты звезда сегодняшнего отечественного баскетбола, призер недавних Олимпийских игр в Афинах Диана Густилина, что вуз является настоящей альма-матер дальневосточного настольного тенниса, что именно вузовскую базу предпочла сборная России, готовясь к Олимпийским играм в Сиднее.

Команды вуза по настольному теннису, баскетболу, волейболу, шахматам и ряду других видов спорта становились победителями и призерами не только на краевом, но и на региональном уровне.

В дни празднования юбилея на аренах вуза состоялся ряд соревнований по баскетболу, волейболу и теннису. По существу это были встречи поколений. На площадку выходили те, кто в сегодняшних буднях отстаивает честь университета, и те, на чьих плечах держалась спортивная репутация вуза в 90-е, 80-е и даже 70-е годы. В таком соперничестве, разумеется, перевес был на стороне нынешних поколений – годы как-никак сказываются. Но и ветераны показали, что есть еще порох в пороховницах, демонстрировали не по годам неувядаемое мастерство. Каждая такая встреча превращалась в маленький импровизированный праздник. Спортсменов чествовали представители творческих коллективов, всем им вручали цветы и призы.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что остается после строителей?

- Рядом с жилыми домами на улице Светланской, 183 строят торговый центр. Точнее, уже почти построили. И в процессе стройки наш двор весь разрыли - какие-то кабели тянули строители, - рассказал, дозвонившись на «Горячую линию «В», Анатолий Викторович. - Клумбы изуродовали, бордюр убрали. И ушли. Ничего не восстановили, даже не пытались. Возле самого центра территорию облагораживают, красота там. А мы, значит, должны оставаться с тем, что есть?

По имени «Марина»

На этой неделе в Японии на верфи Oshima Shipbuilding Corporation ghjikf состоялась официальная церемония приемки руководством ОАО «Дальневосточное морское пароходство» нового судна балкерного типа. Построенный специально по заказу компании, этот сухогруз, названный FESCO Marina, стал уже вторым судном, полученным моряками пароходства в рамках программы обновления флота ОАО «ДВМП», рассчитанной до 2009 года.

Кочегары в силах стоять вахту

Сегодня Приморье перешагнуло виртуальную черту, за которой мы привычно ожидаем наступления холодов. 15 октября с советских времен считается датой начала отопительного сезона. Теперь в случае резкого похолодания коммунальщики будут обязаны обеспечить население края теплом.

Будем дружить театрами

Газета «Сакраменто ньюс энд ревью» наградила званием «Лучший международный обменный проект сезона» Футхил-театр (США, г. Невада-Сити). Сообщение об этом на днях пришло во Владивосток, в академический театр драмы им. Горького, из Америки, куда труппа театра выезжала на гастроли весной этого года.

Новый маршрут

Во Владивостоке организовано движение автобусов по направлению «Луговая-Морское кладбище». С минувших выходных каждую субботу и воскресенье на этой линии будет работать специально выделенный транспорт, который станет осуществлять четыре рейса по данному курсу.

Последние номера