Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Расцвел «Лотос» в дни юбилея

Кажется, это было совсем недавно. А ведь минуло уже 25 лет! В октябре 1979 года в торжественно убранном зале краевого Дома физкультуры открылся первый на Дальнем Востоке Всероссийский турнир по греко-римской борьбе. Посвящалась премьера памяти нашего знаменитого земляка, одного из первых председателей Владивостокского горсовета Константина Суханова.

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Кажется, это было совсем недавно. А ведь минуло уже 25 лет! В октябре 1979 года в торжественно убранном зале краевого Дома физкультуры открылся первый на Дальнем Востоке Всероссийский турнир по греко-римской борьбе. Посвящалась премьера памяти нашего знаменитого земляка, одного из первых председателей Владивостокского горсовета Константина Суханова.

Все эти годы турнир, несмотря на политические бури и спортивные катаклизмы, исправно выполнял свою задачу, открывая молодых, перспективных борцов. Он дал путевку в большой спорт многим ребятам, ставшим впоследствии победителями и призерами краевых, дальневосточных и российских турниров. Лучший из них – В. Мазанов завоевал звание чемпиона мира.

Не стал исключением и нынешний, юбилейный турнир, проходивший несколько дней назад в том же уютном зале КДФ. Нынче съехались атлеты из Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, а также Читинской и Сахалинской областей.

Отменно выступили ребята из клуба «Лотос» (Заводской), возглавляемого президентом краевой федерации греко-римской борьбы Олегом Ледовских, кстати, участником, призером и победителем тех самых первых сухановских соревнований.

Представители «Лотоса» завоевали в общей сложности восемь наград, из которых три - золотые, столько же – серебряных и две - бронзовые.

В весовой категории до 50 килограммов итог был ожидаемый – первое место занял Андрей Булеев. 18-летний атлет по праву считается одним из самых перспективных борцов, в его активе – серебряная медаль на первенстве Европы 2003 года среди кадетов. Своим выступлением на нынешних соревнованиях он сделал серьезную заявку на покорение мастерского норматива. Верится, что такой рубеж по силам талантливому борцу.

В категориях до 66 и 120 кг победителям стали воспитанники «Лотоса» - соответственно призер первенства России Андрей Мамеев и мастер спорта Александр Леконцев.

Серебряных медалей удостоены два Александра - Грачев (55 кг) и Полонянкин (60), а также Андрей Свирин (74). А Владимир Круглов (50) и Роман Камзолов (66) завоевали бронзовые медали.

Выступление борцов «Лотоса» (старший тренер Виктор Бобровник) показало, что небольшой поселок является центром развития греко-римской борьбы не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке.

В других весах победителями стали очень перспективный борец из Комсомольска-на-Амуре, призер России среди кадетов Андрей Рудь, наш земляк, уссуриец Олег Заднепровский (60), который впервые выполнил мастерский норматив, представитель Хабаровска, мастер спорта Руслан Магомедов. Наконец, в весе до 84 кг победу праздновал борец из Читы Николай Кузьмин.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что остается после строителей?

- Рядом с жилыми домами на улице Светланской, 183 строят торговый центр. Точнее, уже почти построили. И в процессе стройки наш двор весь разрыли - какие-то кабели тянули строители, - рассказал, дозвонившись на «Горячую линию «В», Анатолий Викторович. - Клумбы изуродовали, бордюр убрали. И ушли. Ничего не восстановили, даже не пытались. Возле самого центра территорию облагораживают, красота там. А мы, значит, должны оставаться с тем, что есть?

По имени «Марина»

На этой неделе в Японии на верфи Oshima Shipbuilding Corporation ghjikf состоялась официальная церемония приемки руководством ОАО «Дальневосточное морское пароходство» нового судна балкерного типа. Построенный специально по заказу компании, этот сухогруз, названный FESCO Marina, стал уже вторым судном, полученным моряками пароходства в рамках программы обновления флота ОАО «ДВМП», рассчитанной до 2009 года.

Кочегары в силах стоять вахту

Сегодня Приморье перешагнуло виртуальную черту, за которой мы привычно ожидаем наступления холодов. 15 октября с советских времен считается датой начала отопительного сезона. Теперь в случае резкого похолодания коммунальщики будут обязаны обеспечить население края теплом.

Будем дружить театрами

Газета «Сакраменто ньюс энд ревью» наградила званием «Лучший международный обменный проект сезона» Футхил-театр (США, г. Невада-Сити). Сообщение об этом на днях пришло во Владивосток, в академический театр драмы им. Горького, из Америки, куда труппа театра выезжала на гастроли весной этого года.

Новый маршрут

Во Владивостоке организовано движение автобусов по направлению «Луговая-Морское кладбище». С минувших выходных каждую субботу и воскресенье на этой линии будет работать специально выделенный транспорт, который станет осуществлять четыре рейса по данному курсу.

Последние номера