Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Кто вредит столбам?

Попытка сдать 60 килограммов цветного металла закончилась полным провалом, на пути металлосборщиков встал наряд вневедомственной охраны.

Среди воров есть настоящие богатыри

Попытка сдать 60 килограммов цветного металла закончилась полным провалом, на пути металлосборщиков встал наряд вневедомственной охраны.

13 октября около четырех часов дня наряд ОВО Советского РУВД патрулировал улицу Вторую Шоссейную во Владивостоке. В окрестностях местного пункта приема металла милиционеры заметили надрывающихся от тяжести двоих мужчин. Наряд подъехал ближе и поинтересовался, что  тащат мужики, однако вместо ответа последние лишь быстрее засеменили в направлении пункта. Это вызвало подозрение, и их задержали. Как оказалось, 40-летний житель Анучино и его 26-летний приятель, прибывший из пригорода Владивостока, несли 11 новеньких стяжных стропов и три хомута для электрических столбов общим весом 60 килограммов. На вопрос сотрудников милиции, откуда у них это добро, опечаленные неудачей металлоломщики лишь пожали плечами, мол, ничего не знаем, на дороге нашли. Тем не менее обоих доставили для разбирательства в дежурную часть Советского РУВД.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что остается после строителей?

- Рядом с жилыми домами на улице Светланской, 183 строят торговый центр. Точнее, уже почти построили. И в процессе стройки наш двор весь разрыли - какие-то кабели тянули строители, - рассказал, дозвонившись на «Горячую линию «В», Анатолий Викторович. - Клумбы изуродовали, бордюр убрали. И ушли. Ничего не восстановили, даже не пытались. Возле самого центра территорию облагораживают, красота там. А мы, значит, должны оставаться с тем, что есть?

По имени «Марина»

На этой неделе в Японии на верфи Oshima Shipbuilding Corporation ghjikf состоялась официальная церемония приемки руководством ОАО «Дальневосточное морское пароходство» нового судна балкерного типа. Построенный специально по заказу компании, этот сухогруз, названный FESCO Marina, стал уже вторым судном, полученным моряками пароходства в рамках программы обновления флота ОАО «ДВМП», рассчитанной до 2009 года.

Кочегары в силах стоять вахту

Сегодня Приморье перешагнуло виртуальную черту, за которой мы привычно ожидаем наступления холодов. 15 октября с советских времен считается датой начала отопительного сезона. Теперь в случае резкого похолодания коммунальщики будут обязаны обеспечить население края теплом.

Будем дружить театрами

Газета «Сакраменто ньюс энд ревью» наградила званием «Лучший международный обменный проект сезона» Футхил-театр (США, г. Невада-Сити). Сообщение об этом на днях пришло во Владивосток, в академический театр драмы им. Горького, из Америки, куда труппа театра выезжала на гастроли весной этого года.

Новый маршрут

Во Владивостоке организовано движение автобусов по направлению «Луговая-Морское кладбище». С минувших выходных каждую субботу и воскресенье на этой линии будет работать специально выделенный транспорт, который станет осуществлять четыре рейса по данному курсу.

Последние номера