Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Вечный подросток

Сергей Орлов говорит, что он - очень известный человек в городе, не зря выступает в ночных клубах - и в автобусе узнают, и по телефону поклонники донимают... А в 2001 году, после гастролей в Большом Камне он стал там Человеком года.

Сергей Орлов говорит, что он - очень известный человек в городе, не зря выступает в ночных клубах - и в автобусе узнают, и по телефону поклонники донимают... А в 2001 году, после гастролей в Большом Камне он стал там Человеком года.

- Во Владивостоке я добился всего, чего может добиться певец, - заявляет Сергей. - Хочется большего. Еще не знаю, что я буду делать, чтобы выйти на новый уровень своего творчества, пока просто работаю над собой.

Сергей - типичный представитель современной молодежной эстрады. Сам он признается, что работает в стиле «Smash!!» - эдакий качественный коммерческий проект в духе европоп. А типаж - «вечный подросток» в тертых джинсах, модных тапочках и очках, заунывно поющий о превратностях любви-злодейки и разбивающий одинокие сердца 15-летних барышень. В словах автора нет и толики иронии. В любой период есть определенный тип исполнителя, пользующегося популярностью у молодежи. Сейчас он такой. Что ж, значит, это кому-то нужно...

У него классическое вокальное образование. Конечно, это сказалось и на его репертуаре - в нем есть ария из оперы «Фигаро», и на музыкальных пристрастиях - дома из колонок можно услышать и Хулио Иглесиаса, и Пласидо Доминго, и Верди.

- Вообще я приехал из Петропавловска-Камчатского поступать в медицинский университет. Параллельно подал документы и в академию искусств. Приняли…

Были  три года успешной учебы и два - не очень, потому что в это время начал работать на сцене. Писал свои песни, брал в репертуар чужие, пел что-то классическое (певцы могут заработать 200 рублей за песню только в шоу-программах ночных клубов, исполняя чужие хиты типа «Муси-Пуси» или «Ах, какая женщина...». Своими же песнями приходится «разбавлять» программу). После бессонных ночей в прокуренных неоновых залах ночных клубов приходить к 8 часам на занятия было адским испытанием.

В нашей академии принято считать, что студент не должен работать. Из-за этого меня даже выгоняли, были проблемы с преподавателями. Но я занимался тем, что мне было интересно. Если бы не стал работать в студенческие годы, вообще бы не стал артистом. Мои сокурсники после окончания академии как слепые котята, ничего не могут. А я на сцене как рыба в воде. Спасибо педагогу -  Жилиной Александре Игнатьевне, которая привила мне основные музыкальные принципы, ценность которых я ощутил только сейчас.

Сегодня Сергей работает над  дебютным альбомом.

- О чем песни? О любви... Писать о других чувствах - о патриотизме или дружбе - как-то пафосно.

Его песни и хвалят, и критикуют - причем резко, наотмашь! А Сергей не унывает.

- Это хорошо, что негативная оценка есть. Плохо, когда человек остался равнодушен. Если даже кому-то не понравились мои песни или исполнение и он активно выражает свою позицию, значит, я все-таки зацепил чем-то этого человека, он меня запомнил...

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что остается после строителей?

- Рядом с жилыми домами на улице Светланской, 183 строят торговый центр. Точнее, уже почти построили. И в процессе стройки наш двор весь разрыли - какие-то кабели тянули строители, - рассказал, дозвонившись на «Горячую линию «В», Анатолий Викторович. - Клумбы изуродовали, бордюр убрали. И ушли. Ничего не восстановили, даже не пытались. Возле самого центра территорию облагораживают, красота там. А мы, значит, должны оставаться с тем, что есть?

По имени «Марина»

На этой неделе в Японии на верфи Oshima Shipbuilding Corporation ghjikf состоялась официальная церемония приемки руководством ОАО «Дальневосточное морское пароходство» нового судна балкерного типа. Построенный специально по заказу компании, этот сухогруз, названный FESCO Marina, стал уже вторым судном, полученным моряками пароходства в рамках программы обновления флота ОАО «ДВМП», рассчитанной до 2009 года.

Кочегары в силах стоять вахту

Сегодня Приморье перешагнуло виртуальную черту, за которой мы привычно ожидаем наступления холодов. 15 октября с советских времен считается датой начала отопительного сезона. Теперь в случае резкого похолодания коммунальщики будут обязаны обеспечить население края теплом.

Будем дружить театрами

Газета «Сакраменто ньюс энд ревью» наградила званием «Лучший международный обменный проект сезона» Футхил-театр (США, г. Невада-Сити). Сообщение об этом на днях пришло во Владивосток, в академический театр драмы им. Горького, из Америки, куда труппа театра выезжала на гастроли весной этого года.

Новый маршрут

Во Владивостоке организовано движение автобусов по направлению «Луговая-Морское кладбище». С минувших выходных каждую субботу и воскресенье на этой линии будет работать специально выделенный транспорт, который станет осуществлять четыре рейса по данному курсу.

Последние номера