Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Русский борщ на Аляске, или Православные встречи без границ

В редакцию газеты «Владивосток» пришло по электронной почте письмо с Аляски. Вот уже десять дней там, в пригороде Анкориджа, находится делегация владивостокского православного храма Порт-Артурской иконы Божией матери, которую возглавляет настоятель прихода отец Роман.

В редакцию газеты «Владивосток» пришло по электронной почте письмо с Аляски. Вот уже десять дней там, в пригороде Анкориджа, находится делегация владивостокского православного храма Порт-Артурской иконы Божией матери, которую возглавляет настоятель прихода отец Роман.

Она отправилась на Аляску по приглашению православной общины святого Иоанна Богослова, которая обосновалась в середине 80-х годов недалеко от Анкориджа, в нетронутом уголке тайги. Сейчас здесь в центре коттеджного городка стоит удивительной красоты православный храм.

Главная цель этого визита – обсудить организационные вопросы, связанные с новым маршрутом морского крестного хода «Благословен будь, Дальний Восток!» на паруснике «Паллада», который должен состояться летом будущего года и пройти по следам присутствия русских на Аляске.

Гости встретились со школьниками, а также посетили большой Дом святого апостола Иакова, где живут и учатся молодые американцы из других штатов. Они рассказали о жизни владивостокского храма Порт-Артурской иконы Божией матери и показали слайд-фильм. А для большего впечатления угостили православных братьев и сестер наваристым борщом.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что остается после строителей?

- Рядом с жилыми домами на улице Светланской, 183 строят торговый центр. Точнее, уже почти построили. И в процессе стройки наш двор весь разрыли - какие-то кабели тянули строители, - рассказал, дозвонившись на «Горячую линию «В», Анатолий Викторович. - Клумбы изуродовали, бордюр убрали. И ушли. Ничего не восстановили, даже не пытались. Возле самого центра территорию облагораживают, красота там. А мы, значит, должны оставаться с тем, что есть?

По имени «Марина»

На этой неделе в Японии на верфи Oshima Shipbuilding Corporation ghjikf состоялась официальная церемония приемки руководством ОАО «Дальневосточное морское пароходство» нового судна балкерного типа. Построенный специально по заказу компании, этот сухогруз, названный FESCO Marina, стал уже вторым судном, полученным моряками пароходства в рамках программы обновления флота ОАО «ДВМП», рассчитанной до 2009 года.

Кочегары в силах стоять вахту

Сегодня Приморье перешагнуло виртуальную черту, за которой мы привычно ожидаем наступления холодов. 15 октября с советских времен считается датой начала отопительного сезона. Теперь в случае резкого похолодания коммунальщики будут обязаны обеспечить население края теплом.

Будем дружить театрами

Газета «Сакраменто ньюс энд ревью» наградила званием «Лучший международный обменный проект сезона» Футхил-театр (США, г. Невада-Сити). Сообщение об этом на днях пришло во Владивосток, в академический театр драмы им. Горького, из Америки, куда труппа театра выезжала на гастроли весной этого года.

Новый маршрут

Во Владивостоке организовано движение автобусов по направлению «Луговая-Морское кладбище». С минувших выходных каждую субботу и воскресенье на этой линии будет работать специально выделенный транспорт, который станет осуществлять четыре рейса по данному курсу.

Последние номера