Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Люди и куклы удивили всех

Труппа краевого театра кукол во главе с художественным руководителем театра заслуженным деятелем культуры России Виктором Бусаренко вернулась с Дальневосточного регионального фестиваля детских спектаклей в Комсомольске-на-Амуре.

Труппа краевого театра кукол во главе с художественным руководителем театра заслуженным деятелем культуры России Виктором Бусаренко вернулась с Дальневосточного регионального фестиваля детских спектаклей в Комсомольске-на-Амуре.

Участники – драматические, юного зрителя и кукольные театры из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Владивостока – встретились не без грусти: повод – слишком долгая разлука. Увы, в последние годы выезжать за пределы края было накладно и хлопотно. Тем радостнее оказалась встреча. А для нашего театра и подавно, поскольку приняли спектакль «Рождество Христово», предложенный в программу фестиваля, очень тепло.

Напомним, что премьера этого спектакля состоялась в прошлом году. Известный библейский сюжет исполнили актеры театра...  и куклы. Да-да, не удивляйтесь, форма синтетического спектакля, в котором на сцене большие (ростовые) куклы, ведомые актерами, и сами актеры выступают одновременно, давно принята нашими кукольниками с легкой руки Виктора Бусаренко. Именно эта особенность оказалась неожиданной для коллег из других городов. Так же, как и тема детского спектакля. Религиозная, достаточно сложная и, кажется, неуместная, на первый взгляд, для детского восприятия история рождения сына божьего, ставшая светлым праздником для человечества, вызвала слезы у зрителей. И оказалась особенно пронзительной после событий в Беслане.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Что остается после строителей?

- Рядом с жилыми домами на улице Светланской, 183 строят торговый центр. Точнее, уже почти построили. И в процессе стройки наш двор весь разрыли - какие-то кабели тянули строители, - рассказал, дозвонившись на «Горячую линию «В», Анатолий Викторович. - Клумбы изуродовали, бордюр убрали. И ушли. Ничего не восстановили, даже не пытались. Возле самого центра территорию облагораживают, красота там. А мы, значит, должны оставаться с тем, что есть?

По имени «Марина»

На этой неделе в Японии на верфи Oshima Shipbuilding Corporation ghjikf состоялась официальная церемония приемки руководством ОАО «Дальневосточное морское пароходство» нового судна балкерного типа. Построенный специально по заказу компании, этот сухогруз, названный FESCO Marina, стал уже вторым судном, полученным моряками пароходства в рамках программы обновления флота ОАО «ДВМП», рассчитанной до 2009 года.

Кочегары в силах стоять вахту

Сегодня Приморье перешагнуло виртуальную черту, за которой мы привычно ожидаем наступления холодов. 15 октября с советских времен считается датой начала отопительного сезона. Теперь в случае резкого похолодания коммунальщики будут обязаны обеспечить население края теплом.

Будем дружить театрами

Газета «Сакраменто ньюс энд ревью» наградила званием «Лучший международный обменный проект сезона» Футхил-театр (США, г. Невада-Сити). Сообщение об этом на днях пришло во Владивосток, в академический театр драмы им. Горького, из Америки, куда труппа театра выезжала на гастроли весной этого года.

Новый маршрут

Во Владивостоке организовано движение автобусов по направлению «Луговая-Морское кладбище». С минувших выходных каждую субботу и воскресенье на этой линии будет работать специально выделенный транспорт, который станет осуществлять четыре рейса по данному курсу.

Последние номера