Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Кот в мешке

Разочарованной оказалась нынче одна из наших читательниц, которая весной купила голландскую астильбу. При покупке продавцы сказали, что это низкорослый сорт с темно-красными соцветиями. Однако упомянутый кустик летом вымахал до метра и зацвел нежно-сиреневыми цветочками. Дачнице обидно: ждала-то другого результата.

При покупке заграничных растений результат бывает неожиданным

Разочарованной оказалась нынче одна из наших читательниц, которая весной купила голландскую астильбу. При покупке продавцы сказали, что это низкорослый сорт с темно-красными соцветиями. Однако упомянутый кустик летом вымахал до метра и зацвел нежно-сиреневыми цветочками. Дачнице обидно: ждала-то другого результата.

А другая читательница взялась выращивать из семян декоративную капусту сорта Токио. Вроде и в одном пакетике находились семена, а выросли на клумбе, которой гордится дачница, растения, отличавшиеся друг от друга и высотой, и формой кочана. А некоторые дали мощные цветоносы и вскоре обзавелись яркими желтыми цветочками.

Выглядело это довольно интересно, однако общий вид распланированного заранее цветника был напрочь испорчен так называемой невыравненностью.

Наверное, чуть ли не каждый цветовод однажды, а то и несколько раз оказывался в таких ситуациях. Что сказать в утешение? Сорт красной астильбы, который хотела приобрести первая дачница, скорее всего, как и большинство низкорослых голландских сортов, совсем не зимостойкий и требует тщательного укрытия. А тот сорт, который достался “обманутой” покупательнице, более зимостоек, к тому же еще и весьма декоративен. На зиму это растение достаточно слегка замульчировать торфом.

А с неожиданно зацветших экземпляров декоративной капусты можно собрать семена и, посеяв их в будущем году, посмотреть, что вырастет. Это любопытно.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что остается после строителей?

- Рядом с жилыми домами на улице Светланской, 183 строят торговый центр. Точнее, уже почти построили. И в процессе стройки наш двор весь разрыли - какие-то кабели тянули строители, - рассказал, дозвонившись на «Горячую линию «В», Анатолий Викторович. - Клумбы изуродовали, бордюр убрали. И ушли. Ничего не восстановили, даже не пытались. Возле самого центра территорию облагораживают, красота там. А мы, значит, должны оставаться с тем, что есть?

По имени «Марина»

На этой неделе в Японии на верфи Oshima Shipbuilding Corporation ghjikf состоялась официальная церемония приемки руководством ОАО «Дальневосточное морское пароходство» нового судна балкерного типа. Построенный специально по заказу компании, этот сухогруз, названный FESCO Marina, стал уже вторым судном, полученным моряками пароходства в рамках программы обновления флота ОАО «ДВМП», рассчитанной до 2009 года.

Кочегары в силах стоять вахту

Сегодня Приморье перешагнуло виртуальную черту, за которой мы привычно ожидаем наступления холодов. 15 октября с советских времен считается датой начала отопительного сезона. Теперь в случае резкого похолодания коммунальщики будут обязаны обеспечить население края теплом.

Будем дружить театрами

Газета «Сакраменто ньюс энд ревью» наградила званием «Лучший международный обменный проект сезона» Футхил-театр (США, г. Невада-Сити). Сообщение об этом на днях пришло во Владивосток, в академический театр драмы им. Горького, из Америки, куда труппа театра выезжала на гастроли весной этого года.

Новый маршрут

Во Владивостоке организовано движение автобусов по направлению «Луговая-Морское кладбище». С минувших выходных каждую субботу и воскресенье на этой линии будет работать специально выделенный транспорт, который станет осуществлять четыре рейса по данному курсу.

Последние номера