Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Журналисты “В” купили лекарства для детской больницы

Журналисты “В” не смогли остаться равнодушными, когда узнали о страданиях городских больниц и поликлиник. Когда детей нечем лечить, когда детей нечем кормить, трудно сохранить спокойствие. Коллектив редакции газеты “Владивосток” принял решение “сброситься” и таким образом помочь хотя бы одному конкретному медучреждению - городской детской больнице.

Журналисты “В” не смогли остаться равнодушными, когда узнали о страданиях городских больниц и поликлиник. Когда детей нечем лечить, когда детей нечем кормить, трудно сохранить спокойствие. Коллектив редакции газеты “Владивосток” принял решение “сброситься” и таким образом помочь хотя бы одному конкретному медучреждению - городской детской больнице.

Когда я позвонила главному врачу больницы Галине Дубовик, голос этой сильной, волевой женщины дрогнул: “До чего мы дошли - живем только на пожертвования. Но иначе - не выжить. Спасибо вам всем”. С зарплаты журналисты и сотрудники “В” собрали 5 миллионов 908 тысяч рублей... Сумма не бог весть какая - по нынешним временам, и даже для одной больнички - крохи. Детской больнице требуется около 2 миллиардов рублей в месяц - на питание, медикаменты, хознужды... Мэрия задолжала детям 11,5 миллиарда - с января. А с 17 июня отказала в финансировании вообще, отменив январское постановление, согласно которому должна была оплачивать содержание больницы.

Медики и их маленькие пациенты брошены властью. В горбольнице ребятишек кормят пшенной кашей на воде. В последние дни не давали даже компота... Недостает самых жизненно важных лекарств.

Мы рады, что смогли помочь больнице. В новой аптеке на ул. Мельниковской, 101 наши “миллионы” превратили в медикаменты - современные антибиотики, обезболивающие, средства экстренной помощи. И, самое главное, все с 30-процентной скидкой - то есть почти на 9 миллионов рублей. Директор фармацевтической фирмы Владимир Саминский готов сделать скидку на лекарства всем, кто эти лекарства направит в больницы, роддома, поликлиники. В аптеке на Мельниковской ждут всех желающих стать меценатами. Списки необходимых лекарств здесь есть.

Абсурд, беспредел, возведенный в ранг нормы: тысячи предприятий, как бы то ни было, перечисляют налоги в бюджет, едва дыша под их тяжестью, но почему ни копейки не доходит главным бюджетным получателям - больницам? И вот уже государственный человек, представитель президента РФ, генерал-лейтенант Виктор Кондратов предлагает всем жителям края принять посильное участие в акции милосердия, которая позволит удержаться на плаву приморским больницам: поделиться одним днем зарплаты... Что ж, ситуация действительно экстренная. Эти деньги пойдут на питание и лечение наших больных земляков. Упаси бог - но на их месте может оказаться любой из нас.

Автор : Марина ПОПОВА, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетный процесс в крае пойдет по закону

Губернатором подписан закон “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае”.

$129 000 неизвестного происхождения стали добычей неизвестных гангстеров

Странная криминальная история произошла в минувшую среду на гострассе Владивосток - Хабаровск в районе заброшенного КП-30 в 1,5 километрах от ресторана “Лесная заимка”. У представителя одной из владивостокских турфирм налетчики отобрали 129 тысяч долларов.

Полпред президента провел пресс-конференцию

Полномочный представитель президента России по Приморскому краю генерал ФСБ Виктор Кондратов провел пресс-конференцию для представителей центральных и местных СМИ.

Еще один солдат освобожден из плена

Девятый пленный, освобожденный благодаря усилиям администрации края, ступил позавчера на приморскую землю.

Реклама в Интернете

Андрей ХОЛЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

Последние номера