Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Полпред президента провел пресс-конференцию

Полномочный представитель президента России по Приморскому краю генерал ФСБ Виктор Кондратов провел пресс-конференцию для представителей центральных и местных СМИ.

Полномочный представитель президента России по Приморскому краю генерал ФСБ Виктор Кондратов провел пресс-конференцию для представителей центральных и местных СМИ.

Говоря о первых своих шагах в новом качестве, генерал подчеркнул, что за решением стратегических вопросов, намеченных правительственной комиссией по проблемам приморского ТЭКа, полпред президента старается не упускать и “горячие” социальные проблемы каждого дня, главная из которых - задолженность по зарплате учителям и медикам края. В частности, на встрече с педагогической общественностью Приморья с участием представителей администрации края Виктор Кондратов указал последним на недопустимость распределения предназначенных для зарплаты учителям 36 миллиардов рублей из федеральной казны без предварительного согласования с ним и в ущерб многотысячному отряду владивостокских педагогов. Генерал опроверг официальное заявление пресс-департамента администрации края о том, что соответствующее постановление было ему направлено в срок. Он также высказал настойчивое пожелание руководству края в дальнейшем неукоснительно следовать известному президентскому указу.

Обратившись к вопросу задолженности по зарплате медицинским работникам края, Виктор Кондратов вынужден был констатировать, что без финансовой поддержки федерального центра эту проблему не разрешить, и в настоящий момент он ведет соответствующие переговоры с правительством. Что вовсе не исключает необходимость поиска местных резервов (в первую очередь - финансовых) для материального обеспечения учреждений здравоохранения. Администрации края рекомендовано тщательно пересмотреть текущие бюджетные траты и расходы из внебюджетных фондов с целью их максимального сокращения в пользу приоритетных на сегодняшний день направлений, среди которых и здравоохранение.

Подчеркнув комплексность и долгосрочность предпринимаемых мер по стабилизации положения в местном здравоохранении, Виктор Кондратов сообщил журналистам о намерении сотрудников его ведомства (до изыскания казенных средств) перечислить на счет одной из детских больниц краевого центра однодневный заработок - для приобретения продуктов питания пациентам. Понимая, что это, конечно же, не решение проблемы, представитель президента тем не менее подчеркнул, что в чрезвычайной ситуации, в которой находится сегодня приморское здравоохранение, такая помощь не будет лишней. Виктор Кондратов (уже не в качестве официального лица, а как рядовой житель края) обратился к имеющим средства приморцам, к работникам и руководителям коммерческих и госпредприятий с просьбой поддержать больницы и поликлиники края и перечислить на их счет однодневный заработок. Список нуждающихся учреждений и их расчетные счета в ближайшее время будут опубликованы в средствах массовой информации.

Присутствовавшие на пресс-конференции журналисты поинтересовались реакцией представителя президента на переписку приморского губернатора и приморской думы по поводу досрочных выборов руководства края. Виктор Кондратов ответил, что официальной его реакции по этому поводу быть не может, так как не было и официальных действий местных властей. Переписку же губернатора с председателем думы он склонен рассматривать как частный обмен мнениями, ни к чему не обязывавающий ни одну из сторон. Официальная реакция Москвы на столь “оригинальный” ответ губернатора края президенту России будет известна лишь на следующей неделе. Виктор Кондратов обещал довести ее до общественности.

Генерал также сообщил собравшимся, что в настоящее время в прокуратуру края переданы известные материалы, изъятые в департаменте прогнозирования и региональной политики администрации края, а в транспортную прокуратуру - материалы, связанные с конфликтом мэрии и ТОО “Владморпасс”.

Автор : Отдел информации “В”

В этом номере:
Бюджетный процесс в крае пойдет по закону

Губернатором подписан закон “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае”.

$129 000 неизвестного происхождения стали добычей неизвестных гангстеров

Странная криминальная история произошла в минувшую среду на гострассе Владивосток - Хабаровск в районе заброшенного КП-30 в 1,5 километрах от ресторана “Лесная заимка”. У представителя одной из владивостокских турфирм налетчики отобрали 129 тысяч долларов.

Полпред президента провел пресс-конференцию

Полномочный представитель президента России по Приморскому краю генерал ФСБ Виктор Кондратов провел пресс-конференцию для представителей центральных и местных СМИ.

Еще один солдат освобожден из плена

Девятый пленный, освобожденный благодаря усилиям администрации края, ступил позавчера на приморскую землю.

Реклама в Интернете

Андрей ХОЛЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

Последние номера